Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 новых советов по управлению гениями

10 новых советов по управлению гениями

1. Отбирайте вменяемых гениев

Каким бы талантливым ни был представитель творческой профессии, ничто не отменяет требований к нему, как к любому другому специалисту вашего подразделения: толерантность, исполнительность, стремление выполнить поставленную задачу качественно и в срок, профессиональные знания и опыт. Это справедливо – как при подборе кадров, так и при работе со штатными сотрудниками: в вашем подразделении должны быть только те, кто хочет и умеет работать на результат – это позволит решить или избежать множества проблем. 

2. Договоритесь о главном

Еще на собеседовании с кандидатом (или сотрудником) договоритесь о следующем порядке работы:

• получив задание, сотрудник разрабатывает и предлагает свое творческое решение (например, дизайн) по своему усмотрению;

• если предложенное решение подходит – замечательно. У вас есть результат, а сотрудник смог самореализоваться;

• если не устраивает, то сотрудник должен выполнить работу уже в соответствии с замечаниями и требованиями/виденьем (вашими или заказчика), несмотря на досаду за отвергнутое решение.

3. Объясните, кто заказывает музыку
Постарайтесь донести до «творца» восприятие каждой задачи как платного заказа, который лично ему поручает заказчик – внутренний (вы, ваше руководство, другие подразделения компании) или внешний (другая организация). И любой заказчик ждет реализации того, что нужно ему, а не художнику. 
По сути, так оно и есть: сотрудник нанят организацией для реализации конкретных задач, а не оплаты творческих экспериментов. И даже если художник считает заказчика упрямым тупицей, в любом случае работа должна быть сделана качественно к удовольствию клиента. 

4. Не мучайте их планированием

Творческим людям, как правило, сложно оценить продолжительность предстоящей работы и составить план-график работ. Сделайте это сами. 

Понаблюдайте, сколько времени обычно занимают у вашего сотрудника отдельные виды работ и что влияет на их продолжительность. Помогайте с планированием. Предусматривайте запас на переделку работы из-за «непопадания» в цель с первого раза. Рано или поздно ваши «творцы» научатся этому сами, но нужно время. 

5. Не требуйте вдохновения по графику

Вдохновение – капризная вещь. Установите гибкий график, если это необходимо. 

У меня работал копирайтер, которому лучше всего работалось в вечерние и ночные часы, а нахождение в офисе с 9 до 18 часов – угнетало. От сдвига рабочих часов выиграли и сотрудник, и компания. 

6. Хвалите по заслугам

Творческие люди в большей степени нуждаются в признании и похвале за свою работу. Не скупитесь на поощрение (особенно словом), но (!) только когда похвала заслужена, когда требуемый вами результат получен. Положительная обратная связь должна указать сотруднику, в каком ключе надо работать, чтобы достигать успеха. По-возможности признавайте заслугу публично. 

7. Критикуйте позитивно

Критика должна быть справедливой. Берегите самолюбие «творца»: делайте «разбор полетов» только с глазу на глаз, предваряя и завершая критику указанием положительных моментов в его работе. 

8. Никогда не сравнивайте гениев

Каждый из них считает себя уникальным, а свое произведение – лучшим. Соцсоревнование ни к чему хорошему в плане мотивации не приведет. 

9. Установите границы свободы

Определите для творческого сотрудника зону его компетенции и не вторгайтесь в нее. Специалист должен иметь область, где он чувствует себя профессионалом и сам принимает решения. В конце концов, не делайте за «творца» его работу. 

10. Будьте либеральны в мелочах и непреклонны в главном

Давайте возможность самореализации в вещах непринципиальных, не влияющих на конечный результат.

Алексей Кузьмин
Источник: www.megarost.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 15.10.2008 #

Автор предлагает брать на работу только толерастов? Не знаю, что это значит, но звучит глупо...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com