Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальные сети помогают распространению исламофобии

Социальные сети помогают распространению исламофобии

Популярные площадки Twitter и Facebook способствуют расцвету исламофобии, помогая распространять антимусульманские настроения. К такому выводу пришли представители британских СМИ. Несмотря на жалобы пользователей и собственные правила, социальные сети отказываются удалять сотни разжигающих межрелигиозную ненависть сообщений на своих сайтах.

Количество записей в социальных сетях, обвиняющих мусульман в изнасилованиях, педофилии или сравнивающих ислам с раковой болезнью, за последний год существенно выросло. Однако Twitter и Facebook не спешат принимать меры, и призывы к насилию и оскорбления верующих продолжают оставаться доступными для миллионов людей по всему миру, пишет издание The Independent.

Некоторые из таких записей содержат прямые призывы отстреливать мусульман в Великобритании, но в большинстве случаев руководство социальных сетей закрывает на это глаза и даже не выносит пользователям предупреждения, отмечает издание.

За последние четыре месяца мусульманские сообщества пытались собрать данные об оскорблениях и передать их администрациям Twitter и Facebook. Они указали на десятки аккаунтов и сотни сообщений, но большинство из них всё ещё доступны на страницах этих социальных сетей.

Один из таких пользователей написал: «Нам следовало проиграть во Второй мировой войне. Твоя дочь бы забеременела от красивого немецкого блондина, а не от какого-нибудь пакистанского пастуха».

Следующая запись, которая появилась после казни западных граждан террористами в Сирии, тоже по-прежнему доступна, несмотря на то, что на неё пожаловались ещё несколько недель назад: «За каждого человека, обезглавленного этими больными дикарями, мы должны выловить на улице десять человек, отрезать им головы, снять это на видео и выложить в интернет. За каждого ребёнка, которого они зарезали, мы должны зарезать одного их ребёнка. Око за око».

В Facebook заявили, что эти сообщения не нарушают правил организации. «Мы серьёзно рассматриваем сообщения, вызывающие ненависть, и удаляем любой контент, который оскорбляет расу, этническую принадлежность, национальность, религию, пол, сексуальную ориентацию, ограниченные возможности или состояние здоровья», - сказал представитель компании. В Twitter также заверили, что проверяют весь контент, на который жалуются пользователи, а их правила запрещают угрозы применения насилия.

«Это неприемлемо, что такие платформы, как Facebook и Twitter, которые имеют огромные доходы, решают, что можно и что нельзя говорить, раз они поощряют социальное расслоение и фанатичные взгляды в обществе», - сказал Фияз Мугал, директор межконфессиональной организации Faith Matters, которая помогает и жертвам исламофобии.

«Эти социальные платформы превратили себя в фабрики по зарабатыванию денег, но они не могут сидеть сложа руки и формировать наше будущее на основе «условий и требований», которые не соответствуют своему назначению», - добавил Мугал.

По мнению Фияза Мугала, социальные сети должны более строго управлять своим контентом. «Когда люди выражают такие неприемлемые мнения, как отстрел чернокожих британцев, или сравнивают евреев с раковой опухолью, это должно стать незаконным», - сказал он.

Рост оскорблений в интернете стал отражением роста реальных нападений на почве ненависти. По данным полиции Лондона, за последний год количество преступлений против мусульман в британской столице увеличились на 65%.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Антон Комплик

комментирует материал 03.01.2015 #

Социальные сети помогают распространению еврейских религий - ислама и христианства.

user avatar
БезИмени

комментирует материал 03.01.2015 #

Ну так то еще цветочки. посмотрим на толерантность европейцев и британцев, когда ИГИЛ дойдет до Алжира и Марокко...

user avatar
eaglet

комментирует материал 03.01.2015 #

Да по-моему социальные сети помогают распространению всего, чего не лень.

user avatar
Hаследник Тутти

комментирует материал 03.01.2015 #

Исламофобия вредна как укус скорпиона , юдофобия полезна для человечества, как витамины, как чистая родниковая вода. Да❗️❄️

user avatar
Норна

комментирует материал 03.01.2015 #

Никто не наносит такого вреда имиджу мусульман как некоторые мусульмане.

user avatar
Стилет

комментирует материал 03.01.2015 #

Ничего удивительного.Эти сети принадлежат евреям.Евреи и распространяют исламофобию.Как собственно и русофобию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com