Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газета \"Известия\" рассказала о \"кочующем маньяке\", который убивает детей по всей России

Газета \"Известия\" рассказала о \"кочующем маньяке\", который убивает детей по всей России

Вал детских убийств, захлестнувший Россию в последнее время, связан с именем одного человека, пишет газета "Известия". Это талантливый программист из Южно-Сахалинска с темным прошлым, который временами превращается в неуловимого педофила-командировочного.

Подозреваемый в серии страшных преступлений родился в 1967 году в Южно-Сахалинске, утверждает издание. Его отец работал на стройке, так что денег на жизнь хватало.

Однако мира в семье не было: мужчина не любил супругу и постоянно грозил уйти от нее. Женщина в ответ не без злорадства объявляла, что подаст на алименты, и после каждого такого скандала отец будущего маньяка запивал.

По пьяни мужчина поколачивал жену, а позже стал "поучать" и сына. Со временем мальчику доставалось все больше побоев и он рос замкнутым. Отношения в семье сказались на его развитии: он сильно отставал от сверстников и заикался.

Однажды, когда мальчику было 5 лет, отца выгнали с работы и он решил выместить обиду на сыне. Вернувшись домой, мужчина схватил сына за шиворот и поволок в сарай вешать. Мальчик вырвался и три дня прятался в сопках.

Отец тем временем ушел жить к другой женщине, чему мальчик был страшно рад. И лишь мать в минуты отчаяния тащила за руку сына под окно хибары, где обитала новая подруга отца. Там она начинала истошно орать на всю улицу: "Забери своего байстрюка (незаконнорожденного)! Сам его и корми!"

Тайна заморыша

В семь лет мальчика определили в школу для умственно отсталых. Там его били одноклассники, поскольку он был самым слабым, а учителя ненавидели за тупость и замкнутость.

Однажды после очередной экзекуции ребенок выбежал на улицу, где ему под ноги шмыгнул котенок, утверждает издание. Мальчишка нагнулся, схватил животное за голову и резко потянул.

Это оказалось так просто - быть сильнее слабого. Потом будущий маньяк проделывал это все чаще: кошек разрывал, щенков душил. А в шестом классе совершил первый акт возмездия за свои унижения: бросил дохлого щенка в питьевой бачок.

Мать к этому времени почти спилась, а ее сожители даже не замечали свернувшегося в темном углу в комок мальчика. Зато сам парнишка безотрывно следил за тем, что творилось в комнате.

В 15-летнем возрасте у будущего педофила умерла мать, но он не проронил ни единой слезинки.

С детдомом подростку повезло, сообщает газета. Там его вылечили от заикания и подтянули в учебе. Учителя вспоминают о нем как о тихом, неразговорчивом заморыше с испуганными глазами, руки которого всегда прикрывали живот, будто он постоянно ждал удара под дых.

Перерождение

Как ни странно, в старших классах у подростка проявился живой интерес и способности к математике. В результате в 1991 году он даже смог поступить в аспирантуру в Санкт-Петербург. В условиях постперестроечного хаоса мало кто стремился получить образование и это, возможно, помогло юноше пройти конкурс.

В то время психику людей угнетало обнищание, а телевидение и "видики" демонстрировали одну "порнуху" и "ужастики", пишет издание. На экране душили, расстреливали, расчленяли и молодой аспирант с удовольствием пересматривал такие сцены вновь и вновь.

Однажды по дороге в общежитие он неожиданно зашел в хозяйственный магазин и купил капроновый шнур. Затем долго бродил по вечернему городу и присматривался к идущим женщинам: к его огорчению, хрупкие попадались редко.

Под ложечкой у маньяка заныло, когда он увидел девочку лет десяти. Она даже показалась ему похожей на одноклассницу в коррекционной школе, которая видела, как его однажды терзали в закутке старшеклассники.

Юноша свернул за девочкой во двор, где та оглянулась. Ему понравилось, что в глазах ребенка читался испуг. Аспирант мельком оглядел двор и заметил открытый подвал, пишет газета. В ту же секунду он набросился на ребенка, зажал рот и потащил вниз.

Больше всего преступнику понравился отчаянный ужас в глазах жертвы. Оказалось, что даже такое ничтожество, каким его все считали, способно внушить страх. И то, что живое тело вдруг стало безвольным, ему тоже понравилось.

Однако в следующий раз аспирант решил не рисковать и заранее выбирать безлюдные места для своих преступлений.

Шесть дней спустя на одном из пустырей города был найден второй труп девочки. И этот кошмар стал повторяться два-три раза в год, сообщает газета.

Педофил-командировочный

Два года спустя юноша вернулся в Южно-Сахалинск. С собой он привез компьютер последней модели, поскольку в университете увлекся программированием. Этим он и стал зарабатывать деньги.

Если бы у молодого человека были близкие или друзья, то они бы заметили, насколько он изменился. Затравленность исчезла, а вместо нее появилась даже легкая самоуверенность. Он стал более разговорчивым и даже несколько обаятельным.

Причиной тому не учеба и не работа, а серийные убийства, благодаря которым он ощущал свою полноценность, пишет издание. С улыбкой превосходства перечитывал юноша сообщения о преступлениях неуловимого маньяка-педофила, публикуемые в интернете. Ведь он, которого никто никогда в грош не ставил, теперь держал в страхе весь Петербург.

Нападать на детей в родном городе было опасно, поэтому преступник, работавший в компьютерном центре, стал совершать регулярные командировки. Когда в середине 90-х происходили убийства детей в разных концах страны, никому и в голову не приходило, что это дело рук одного командировочного, причем из спокойного заштатного города. Впрочем, тогда о найденных трупах детей писали редко и неохотно, пишет газета.

После каждого убийства маньяк клялся, что это в последний раз. А потом часами просиживал у монитора компьютера, разглядывая публикации с преступлениями педофилов, заключает издание.

Отметим, что на след маньяка из Южно-Сахалинска милиция вышла еще в июне. Тогда по стране была разослана ориентировка на некоего Климова Игоря Анатольевича. Правда, при этом сообщалось, что подозреваемый 1957 года рождения, а газета "Известия" пишет о преступнике, который на 10 лет моложе.

Последние убийства детей в России

Начиная с весны в стране отмечен всплеск изнасилований и убийств детей. Как констатировало МВД РФ в конце лета, количество подобных преступлений в России выросло в 3 раза.

В конце августа в Петербурге был изнасилован и убит шестиклассник, а в середине месяца в Ленинградской области было найдено тело изнасилованной и убитой ученицы средней школы.

2 августа в подмосковном Зеленограде был обнаружен труп девочки подросткового возраста. При осмотре территории оперативники также нашли капроновую веревку, которой предположительно была задушена жертва.

25 июля стало известно сразу о двух убийствах малолетних девочек, совершенных неизвестными мужчинами в двух соседних регионах России - Новосибирской и Кемеровской областях.

В Кемерово обнаружен труп пропавшей без вести 8-летней девочки – малышка была изнасилована и задушена. Тело Маши нашли в одном из домиков в садоводческом обществе "Вишенка" в микрорайоне Южный. Убийца задержан.

В селе Мошково Новосибирской области убитой найдена 5-летняя Софья Белокопытова. Ее тело нашли в лагуне недалеко от местного пруда. Это убийство раскрыто.

В конце мая на Камчатке была похищена, изнасилована и убита 4-летняя Ксения Егорова.

Трагедия произошла, когда отец ребенка, оставив девочку в автомобиле Nissan, отлучился в круглосуточный пивной ларек на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. Машина оставалась незапертой с ключами в замке зажигания. Четырехлетняя девочка сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка. Тело девочки было обнаружено в тот же вечер в районе Медвежьего озера в пригороде Петропавловска – рядом с брошенной машиной.

В мае в городе Таганрога в Ростовской области обнаружены тела двух малолетних девочек-сестер, 4 и 9 лет, с признаками насильственной смерти. Старшая девочка была изнасилована.

В Петербурге в ночь на вторник в подвале жилого дома по Большой Разночинной улице было обнаружено тело ученицы пятого класса одной из школ. Девочка перед смертью была изнасилована. Подозреваемый задержан.

В середине мая в Старой Руссе Hовгородской области был задержан местный житель, подозреваемый в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней дочери. По версии следствия, отец, оставшись дома с дочерью, напал на малышку и зверски изнасиловал ее. Чтобы избавиться от улик, насильник сбросил труп в колодец.

В начале мая в Горно-Алтайске был обнаружен труп восьмилетней девочки, пропавшей без вести в конце апреля. Подозреваемый задержан.

3 мая в Подмосковье был обнаружен труп убитой 4-летней Насти Мокряковой. Девочка скончалась в результате колото-резаной раны шеи. Личность подозреваемого установлена, он объявлен в розыск.

Еще одно убийство ребенка в Подмосковье произошло в середине апреля. Тогда был убит 10-летний мальчик. Подозреваемый задержан.

Незадолго перед этим в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Подозреваемый задержан.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве. Убийца задержан, им оказался сосед девочки.

В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта. Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Убийца до сих пор не задержан.

25 января 2007 года в Тисульском районе из реки было извлечено тело семилетней девочки со следами удушения. В убийстве признался отчим ребенка.

23 января 2007 года в подвале дома по проспекту Строителей в Междуреченске обнаружили тело 12-летней девочки со следами удушения. Убийца не найден.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com