Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина подсчитала стоимость июльских закупок газа

Украина подсчитала стоимость июльских закупок газа

Украинская газовая госкомпания \"Нафтогаз\" планирует закупить в июле 2009 года около трех миллиардов кубометров российского газа на общую сумму в 595 миллионов долларов. Об этом заявил пресс-секретарь \"Нафтогаза Украины\" Валентин Землянский, сообщает Reuters. При этом стоимость импортного газа для Украины в июле составит 198,34 доллара за тысячу кубометров - именно столько, согласно контракту с \"Газпромом\", страна должна платить за газ в третьем квартале 2009 года.

По условиям российско-украинского соглашения, заключенного в январе 2009 года, \"Нафтогаз\" обязан расплачиваться за потребленное топливо в полном объеме не позднее седьмого числа каждого месяца, следующего за месяцем поставки. В случае нарушения этого условия, \"Газпром\" будет вправе перейти на авансовую систему расчетов с Украиной.

6 июля 2009 года Землянский заявил, что в июне Украина потребила 1,1 миллиарда кубометров газа и полностью расплатилась за поставки топлива. На следующий день \"Газпром\" подтвердил факт оплаты газа Украиной, однако точной суммы полученной от украинской стороны названо не было. Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что Киев в июне купил газа на сумму около 300 миллионов долларов.

До самого момента оплаты российская сторона высказывала сомнения в способности Украины расплатиться за июньские поставки топлива. В частности, утверждалось, что \"Нафтогазу\" может не хватить для расчетов с \"Газпромом\" 100 миллионов долларов. При этом некоторые СМИ сообщали, что Украина была вынуждена обратиться за финансовой помощью к России и Евросоюзу.

6 июля 2009 года Тимошенко подтвердила, что украинская сторона обратилась за помощью к России и ЕС и даже получила предложения о выдаче кредитов от обеих сторон. В 2009 году Украина уже сталкивалась с трудностями при оплате поставок российского газа. Так, за майские поставки газа \"Нафтогаз\" заплатил \"Газпрому\" из золотовалютных резервов страны.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

shirk-ns

комментирует материал 28.07.2009 #

Умные люди, к Вам обращаюсь, что бы это значило?

"Кабинет министров принял постановление № 767 от 22 июля 2009 г., в соответствии с которым финансовые и другие связанные с ними услуги, которые закупаются НАК "Нефтегаз Украины", внесены в перечень таких услуг, на которые не распространяется действие положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 октября 2008 г. № 921."

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com