Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Папа римский прокомментировал беспорядки в Вашингтоне

Папа римский прокомментировал беспорядки в Вашингтоне

 Штурм митингующими здания конгресса в Вашингтоне потрясли папу римского Франциска. Об этом он рассказал в интервью Пятому каналу итальянской сети Mediaset, сообщает 9 января «Радио Ватикана». 

По словам понтифика, события стали для него неожиданностью, хотя ни одно общество не застраховано от мятежа.

«Я был поражен, потому что этот народ очень дисциплинирован в демократии», — сказал глава римско-католической церкви.

Как он напомнил, даже «в самых зрелых реалиях» есть люди, которые «выбирают путь против общины, против демократии, против общего блага».

Насилие необходимо осуждать, добавил понтифик. Ни один народ не может похвалиться тем, что в его истории не было случая насилия, поэтому важно «хорошо осознать» случившееся, чтобы оно не повторилось впредь, отметил папа римский.

6 января американский конгресс должен был утвердить результаты президентских выборов, согласно которым новым главой государства стал демократ Джо Байден. Заседание внезапно прервали из-за того, что сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий и устроили беспорядки. За день до этого глава Белого дома анонсировал митинг в Вашингтоне.

Полиция применила силу для разгона демонстрантов. В ходе беспорядков погибли пять человек, порядка 50 полицейских получили ранения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после беспорядков отметила, что электоральная система в США архаична, не отвечает современным демократическим стандартам и создает возможности для многочисленных нарушений. По этой причине и начались беспорядки и споры об итогах выборов.

В то же время политолог Андрес Томас Контерис заявил, что в США никогда не было демократии, а после выборов усилился раскол общества.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Комиссар Жюв

комментирует материал 09.01.2021 #

Ну ещё бы ! Как мог плебс выступить против Помазанника ? Анафема ему (плебсу ) !

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 09.01.2021 #

Нельзя не обратить внимание на неоднозначный текст представителя мида, подозрительно звучат слова недовольства недопустимости действий некоторых " не архаичных" видимо электоральных систем где видимо оч современно фальсифицировать результаты зная что никому не надо предъявлять голосующие листы и просто невозможно даж в судах обязать провести пересчеты листов голосования:)

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 09.01.2021 #

Это просто очередная страница в истории сверхдержавы под названием США... Это то, чего Путин боится пуще смерти в России...

Путинские прохвосты грезили о "гражданской войне" в США, ещё с начала года, когда копы убили негра Флойда... Но ничего не получилось... Ни тогда, ни сейчас... после поражения Трампа.

А вот после инаугурации Байдена, и Трампа и инициаторов этого неудавшегося мятежа (имеющего скорее всего кремлевское происхождение) американцы возьмут за жабры...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает pedant71 на комментарий 10.01.2021 #

Shopify заблокировал все магазины Дональда Трампа, которые работали через их сервис. PayPal заблокировали все аккаунты сбора денег Трампа и его сторонников.
Er-Tcp-QTWMAEIKA-1

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 10.01.2021 #

Так США это страна насилия с самого начала. Индейцев всех обпоили, поубивали, заразными болезнями заразили, землю у них отняли, загнали их в резервации. Негров в африке всех переловили и заставили на себя работать, превратив их в рабов. Сегодня негров душат и стреляют. Живут пиндосы за счет труда всего мира, всех бомбят, жгут напалмом, ядерной бомбой убивают мирных жителей, в гуантанамо людей мучают, насилуют, по всему миру гоняются за честными людьми, ловят их обвиняют в немыслимых преступлениях и сажают в тюрягу. Руководителей суверенных стран вешают, режут. Правда в Сирии хотели убрать Асада, да РФ шуганула их и они как перепуганные поросята разбежались.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 10.01.2021 #

Зато у нас в России посланцы из Америки совершили революцию Хабада от общества еврейских фашистов Хабад-Любавич в Нью-Йорке с помощью масона Ельцина-Эльцина и его последователе евреев Путина и Медведева со своим раввином Лазаром из США. После чего все русские национальные организации и движения запретили, а лидеров упрятали подальше, как полковника Квачкова, автора работы о русской революции, которого обвинили в "покушении на еврея Чубайса", который и посадил на трон тоже масона Путина В.В. И не зря раввин Лазар издал на общей исторической родине в Израиле свою известную книжку "Еврейская Россия", ограниченным тиражом для близких в России, Америке и Израиле, где Путин с Лазаром как раз решают "русский вопрос".

no avatar#}
yagailo

отвечает Nabludatel77 на комментарий 10.01.2021 #

Неуважаемый мною человек, обычно, когда доводят до сведения какую либо информацию об исторических событиях, ссылаются на источник и указывают этот источник. Ты сейчас мне поведал какую то версию событий, а источник этой версии не указал. Кто выдумал то, что ты мне здесь набарагозил? Я думаю, что это твой вымысел. Но твой вымысел мало кого интересует кроме русофобов. так что можешь успокоиться и не дергаться. Вообще у меня складывается впечатление, что данная трактовка событий может складываться под влиянием глубоких физиологических изменений сосудов головного мозга. Давай мне ссылку и я проверю в чем у тебя проблема. Жду.

no avatar#}
vedagon

комментирует материал 10.01.2021 #

Сразу видать - батюшка за Бадена голосовал!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com