Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нидерланды, Бельгия и Люксембург подписали новое соглашение о союзе Бенилюкс

Нидерланды, Бельгия и Люксембург подписали новое соглашение о союзе Бенилюкс

Нидерланды, Бельгия и Люксембург заключили новое соглашение о союзе Бенилюкс. На торжественной церемонии, состоявшейся поздно вечером во вторник в Рыцарском зале исторического комплекса Бинненхоф в Гааге, свои подписи под документом поставили премьер-министры, главы МИД трех стран, а также руководители фламандской, валлонской и немецкой общин Бельгии.

Обновленный документ о таможенно-экономическом союзе трех стран вступит в силу в 2010 году, когда истечет срок действия прежнего, заключенного в феврале 1958 года сроком на 50 лет.

В новом соглашении, в отличие от предыдущего, основной акцент делается не только на экономическом сотрудничестве, но и на взаимодействии в области правовых вопросов, проблемах обеспечения стабильного развития и безопасности, более тесного сотрудничества правоохранительных органов и систем правосудия европейской "тройки", передает ИТАР-ТАСС.

"На основании того, что мы уже достигли, мы хотим продолжить наше сотрудничество в обновленном Бенилюксе и сделать его мощнее", - говорится в совместном заявлении лидеров трех стран.

Сообщество Бельгии, Нидерландов и Люксембурга было создано 5 сентября 1944 г. Находившиеся в Лондоне правительства этих стран в изгнании подписали договор о таможенном союзе. В 1948 г. Бельгия, Нидерланды и Люксембург упразднили большинство внутренних таможенных тарифов, установив общие тарифы для торговли с третьими странами.

Через год была создана зона свободной торговли и приняты документы о координации внешнеэкономической политики: соглашение о создании союза Бенилюкс со штаб-квартирой в Брюсселе было подписано 3 февраля 1958 года.

Далее был установлен валютный паритет, открыто свободное передвижение людей внутри Бенилюкса. Потом появились такие институты, как совет министров, межпарламентский совет, суд Бенилюкса.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com