Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркотрафик из Афганистана приносит в год до 4 млрд. долларов дохода

Наркотрафик из Афганистана приносит в год до 4 млрд. долларов дохода
Доход от экспорта опия и его производных из Афганистана достигает 4 млрд. долларов в год, и большая часть денег идет на финансирование экстремистских организаций.

Об этом говорится в докладе Департамента ООН по борьбе с преступностью и наркотиками. Отмечается, что фермеры, выращивающие опийный мак, получают не более четверти дохода, часть урожая идет на взятки представителям местных властей, остальные деньги уходят на поддержку отрядов боевиков.

Урожай опия в этом году достиг, по оценкам ООН, 8,2 тыс. тонн, а занятые под ним сельскохозяйственные площади выросли на 17% и достигли 193 тыс. га. В связи с этим авторы доклада призвали НАТО активней бороться с производством наркотиков, уничтожая плантации, перехватывая караваны, а также выявляя подпольные лаборатории, передает ИТАР-ТАСС.

Силы НАТО сами «напрямую заинтересованы в борьбе с наркотической угрозой», поскольку наркодоллары идут в карман боевикам, противостоящим международным силам. В настоящее время силы ИСАФ не имеют мандата на борьбу с афганской наркомафией.

Дипломат одной из стран Альянса на условиях анонимности высказал мнение, что меньше всех в борьбе с наркотиками заинтересовано командование контингентами НАТО в Афганистане.

По его словам, «наркодоллары пронизывают афганское общество насквозь», и если солдаты НАТО начнут выжигать плантации опийного мака и уничтожать конвои с зельем, то «отношение к ним в стране резко ухудшится: не только крестьяне, но и местные власти могут начать чинить препятствия, а то и открыто помогать боевикам».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com