Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газель\" приспособят для свиней и навоза

\"Газель\" приспособят для свиней и навоза

Как сообщил в пятницу председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин, мощности входящего в группу Горьковского автозавода позволяют выпускать 50-60 тысяч «антикризисных» «ГАЗелей» в год, и уже в этом году планируется выпустить около 7 тысяч таких машин, примерная стоимость которых составит 6 тысяч долларов.

В настоящее время ведется подготовка к выпуску таких машин и проводится исследование потенциального спроса. В дальнейшем, по словам Сергея Занозина, возможно увеличение мощности производства удешевленных «ГАЗелей» до 100 тыс. в год.

Правдоподобный срок начала продажи «антикризисных» «ГАЗелей» — конец третьего — начало четвертого квартала 2009 года; объем продаж может составить 10 тысяч штук.

Машина будет выведена на рынок после всесторонних испытаний и процедуры сертификации, и на «ГАЗе» надеются, что это позволит нижегородским автомобилям улучшит свои позиции в секторе LCV, продажи в котором рухнули в первом квартале на 50%.

При этом руководство завода обещает, что изменения в комплектации не отразятся на ресурсном потенциале и потребительских свойства автомобиля. «Я не только не боюсь снижения спроса, но и жду этого. Затраты на выпуск данной модификации были небольшими. Они окупятся даже при выпуске всего 5 тысяч автомобилей, — сказал Сергей Занозин. — Этот автомобиль будет востребован в сельской местности. В его кузове можно перевозить свиней и навоз».

Опрошенные BFM.ru эксперты скептически высказываются о рыночных перспективах «антикризисной» «Газели». Хотя сейчас базовая комплектация «Газели» стоит 354 тысячи рублей, по их мнению, ГАЗ без проблем наладит выпуск таких машин. Однако тот факт, что покупатели не готовы выкладывать за «Газель» в нормальной комплектации 9-10 тысяч долларов, еще не свидетельствуют о том, что они будут покупать за 6 тысяч фактически «голый» автомобиль, у которого оставлено только минимальное оборудование.

Как говорит гендиректор информационного портала auto-dealer.ru Олег Дацкив, уложиться в заветные 6 тысяч долларов можно, убрав с машины импортные компоненты: зажигание, оптику, гидроусилитель.

Технические характеристики «антикризисной» «Газели», содержащиеся в материалах «Группы ГАЗ», подтверждают опасения экспертов. Создание максимально упрощенной конструкции ведет к изменению внешнего вида и свойств машины. В частности, уже известно, что на новой «Газели» планируется отказаться от гидроусилителя рулевого управления, заменить блок-фары на светотехнику, унифицированную с автомобилем ГАЗ-3307, из наружных зеркал будут исключены повторители поворотов, применена более простая конструкция сидений и одноцветная окраска всего автомобиля. Существенное снижение себестоимости автомобиля уже удалось обеспечить благодаря комплектации «Газелей» двигателями производства Ульяновского моторного завода.

Мнения дилеров по поводу перспектив такой машины разделились. «Спрос будет, просто смотря в каком контингенте. Есть покупатели, которым особого комфорта и ничего лишнего не надо. В основном, конечно, таких больше в провинции, но и в Москве имеются покупатели, которые предпочтут такой вариант машины», — считает менеджер автосалона «Метеор-Авто» на Дмитровке Сергей Зенкин.

В компании «АвтоГАЗ», который является крупнейшим дилером ОАО «ГАЗ» и занимает лидирующее место по продаже автомобилей «ГАЗ» в Москве и Московском регионе, подтвердили, что продажи автомобилей упали, однако считают, что «антикризисная» «Газель» будет пользоваться спросом. «Газель» — машина рабочая, без нее сложно обойтись, поэтому спрос будет, хотя заранее что-либо сказать трудно», — заявил BFM.ru представитель «АвтоГАЗа».

«Спрос будет, но все зависит от того, качественный это будет автомобиль или нет. Что касается отсутствия гидроусилителя, то с ним только с прошлого года начали машины поставлять, и сейчас таких машин продается не более 5% от общего количества. Но, наверное, какой-нибудь гидроусилитель в дальнейшем завод сделает», — прогнозирует менеджер одного из официальных дилеров «ГАЗа».

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fvfpjyrf

комментирует материал 14.04.2009 #

Возить свиней и навоз???)))Мама дорогая....Тогда уж сразу и переиначить стоит-\"Антикризисная чушка\",

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com