Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги Фонда национального благосостояния будут вкладывать в ценные бумаги

Деньги Фонда национального благосостояния будут вкладывать в ценные бумаги

Вчера Дмитрий Медведев провел в Кремле совещание по экономическим вопросам. На него были приглашены премьер Путин, ключевые министры и руководство администрации президента. Тема обсуждалась животрепещущая - как преумножить средства Фонда национального благосостояния, который был специально создан для поддержания пенсионной системы.

- Всем привет! - улыбаясь, подошел к столу Владимир Путин. Присутствующие по очереди протянули ему руки. Потом дружно стали рассматривать лежащие на столе документы к совещанию. Премьеру там явно приглянулись какие-то показатели, он заметил: «Есть чему порадоваться!» Путин указал на одну из бумаг министру промышленности и торговли Виктору Христенко, тот пообещал: «До отпуска успею!»

Дмитрий Медведев вникал во все цифры особенно внимательно. Пенсии как-никак один из самых наболевших вопросов. Если средства фонда сейчас не использовать грамотно, вкладывая в прибыльные ценные бумаги, будущую армию пенсионеров прокормить будет еще сложнее, чем нынешнюю. Поэтому президент в итоге предложил «подумать о расширении возможностей инвестирования средств фонда в ряд инструментов, включая акции и облигации, то есть корпоративные бумаги самых разных эмитентов».

При этом речь идет как о российских, так и о зарубежных ценных бумагах. Кстати, последние пока вызывают у финансистов наибольшее доверие, поэтому для начала пенсионные деньги, скорее всего, будут вкладываться именно в них.

- Средства фонда должны размещаться в надежные институты, - подчеркнул президент. - Это главное, что мы должны обеспечить при размещении.

В итоге Медведев поручил правительству к 1 октября подготовить пакет документов, определяющих механизм инвестирования средств из фонда. А чтобы деньги не утекали в неизвестном направлении, представить предложения о создании специальной финансовой структуры, которая будет контролировать эти вложения.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com