Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка летит к Марсу, а Россия покупает футболистов

Америка летит к Марсу, а Россия покупает футболистов
С космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовала американская ракета-носитель Delta-2, которая выведет на орбиту дальнего сближения с Марсом космический аппарат Phoenix Mars Lander, сообщил британский телеканал "Скай-Ньюз". Запуск миссии, целями которой названы изучение полярных районов Марса и поиск предпосылок для возникновения жизни на Красной планете, транслирует в режиме реального времени официальный сайт NASA.

В мае 2008 года Phoenix попытается совершить посадку на поверхность Марса с использованием собственных двигателей, включенных на торможение, и специального парашюта. Как ожидается, после посадки, используя руку-манипулятор длиной около восьми футов, Phoenix Mars Lander сможет впервые взять пробу марсианского льда.

Проведенные ранее с применением российских приборов исследования указывают на наличие больших арктических пустынь, где водяной лед залегает прямо под поверхностью. Если удастся выяснить, что лед у марсианской поверхности периодически тает, это может доказать, что благоприятные условия для зарождения микроорганизмов существовали. Кроме того, Phoenix Mars Lander будет вести наблюдения марсианской погоды и изучать атмосферу на поверхности Красной планеты.

Стоимость миссии составляет около 420 миллионов долларов.

- Последнее место в сообщении является ключевым, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - грандиозный проект стоит всего 420 миллионов долларов! Если бы его запускали в России, то, поскольку американские сметы на подобные вещи всегда чудовищно завышены, мы могли обойтись суммой раза в 2 меньшей. Но мы не запустим станцию на Марс! Ни за 200, ни за 400 миллионов, ни за миллиард! Потому что пока в США вкладывали громадные деньги в казавшиеся нам бессмысленными проекты НПРО и тому подобное, на самом деле Америка финансировала свой научно-технический прогресс, и сегодня она обогнала весь мир не просто на сколько-то лет, а навсегда. А Россия в это время покупала чернокожих футболистов и яхты для Ромы Абрамовича. Сегодня мы так гордимся прежними достижениями, но сами не состоянии даже повторить того, что делалось 20-30 лет назад, не говоря о том, чтобы двигаться вперед. Есть вещи, которые мы уже не сможем сделать ни за какие деньги.

"Кстати, спускаемые межпланетные аппараты разрабатывались как раз на НПО имени Лавочкина, - напомнил Анатолий Баранов, - на том самом, возле забора которого в Химках весной развернулся скандал вокруг захоронений героев войны. Там, как считают, будет создан офисный центр - этому я верю, офисный центр мы построить можем, мегамолл можем, гипермаркет тоже можем. А вот спускаемый аппарат типа "Венеры", созданный на НПО имени Лавочкина, который сфотографировал поверхность этой планеты 35 лет назад - уже навряд ли. Так вот..."

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com