Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинского фотокора лишили премии World Press Photo

Украинского фотокора лишили премии World Press Photo

Организаторы ежегодного фотоконкурса World Press Photo решили дисквалифицировать украинского корреспондента Степана Рудика, ставшего ранее лауреатом премии за 2010 год. Как отмечается в сообщении организации, фотограф нарушил правила и \"почистил\" свои снимки.

Напомним, что черно-белая серия Рудика о спортивных уличных боях в Киеве заняла третье место в номинации \"Спортивное фото\". Его работы были сделаны на окраине украинской столицы, где встретились футбольные болельщики и пошли стенка на стенку.

\"После получения его фотографий в формате RAW стало понятно, что некоторые элементы на снимках были удалены, хотя согласно правилам изображения менять нельзя\", - отмечается в сообщении World Press Photo.

Организаторы считают, что таким образом украинский фотокорреспондент нарушил правила состязания. \"Следовательно, у жюри World Press Photo нет иного выхода, как дисквалифицировать Рудика\", - говорится в документе.

Дисквалификация участника означает, что его награду отзовут, а снимки удалят с сайта. Работы Рудика также не попадут в каталог World Press Photo и не появятся на выставках конкурса.

Напомним, что фотоконкурс World Press Photo проводится в Амстердаме ежегодно с 1955 года. Профессиональные фотографы получают награды в нескольких категориях, в том числе \"События\", \"Проблемы современности\", \"Люди в новостях\", \"Искусство\", \"Портреты\", \"Новости спорта\", \"Природа\". В этот году автор \"Фотографии года\", итальянец Пьетро Мастурцо, получил денежный приз в размере 10 тысяч евро и камеру Canon EOS Digital SLR.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

shtysha_kytysha

комментирует материал 04.03.2010 #

\"После получения его фотографий в формате RAW стало понятно, что некоторые элементы на снимках были удалены\"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
бред. это не может быть понятно только из формата RAW. неубедительный аргумент, или просто в статье не всё изложено. к тому же, очень я сомневаюсь, что профессиональный фотограф - даже если он что-то и чистил - оставит за собой следы как первоклассник. в этом случае просто убираются тэги и всё. так что здесь что-то нечисто. украинца завернули по другому поводу...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland