Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сталину не дали спасти Европу

Сталину не дали спасти Европу
К такому выводу пришел российский историк и генерал ГРУ Лев Соцков. Свое мнение, которое в целом совпадает с сталинистской концепцией начала Второй Мировой войны, он основывает на данных недавно рассекреченных данных советских архивов. 

Сталин, в критические дни августа 1939 года, предложил Британии и Франции создание мощного антинацистского союза, которое было ими отвергнуто. 

15 августа советская военная делегация на переговорах в Кремле предложила англичанам и французам послать в Европу, к границе будущего театра военных действий, мощную группировку советских войск. 

Предложение было сделано министром обороны маршалом Ворошиловым и начальником Генштаба Шапошниковым. Они заявили, что СССР, в случае заключения военного союза с Британией и Францией, готов выставить против Германии 120 пехотных дивизий ( по 19 тысяч человек каждая), 16 кавалерийских дивизий, 5 тысяч тяжелых артиллерийских орудий, 5 500 боевых самолетов и 9 500 танков. 

Адмирал Дракс, глава британской делегации, заявил советским военным, что он уполномочен вести переговоры, а не подписывать соглашения. Соцков говорит: "Если бы советское предложение было принято, мы могли бы вместе выставить против Гитлера более 300 дивизий – в два раза больше, чем было у Германии". 

Попытки Сталина создать антигитлеровскую коалицию в 1939 году широко известны на Западе, но до сих пор там не знали, как далеко он готов был пойти. После того, как переговоры с англичанами и французами закончились ничем, СССР заключил пакт Молотова-Риббентропа, результатом которого стал фактический раздел Европы между большевиками и нацистами. 

Основным препятствием к созданию подобного союза в 1939 году была позиция Польши, через территорию которой должны были пройти советские войска. Польша, на протяжении десятилетий находившаяся с СССР в состоянии необъявленной войны, полагала, что подобный шаг приведет к потере суверенитета. Ход дальнейших событий продемонстрировал, что Польша находилась в патовой ситуации, и ее суверенитет не прожил больше месяца после описываемых событий. Положение осложнялось тем, что руководство Британии сомневалось в боеспособности Красной Армии, руководство и офицерский корпус которой были уничтожены в ходе массовых репрессий 1938 года.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (78)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com