Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шампунь для лысых перестали покупать

Шампунь для лысых перестали покупать

Удачная инновация, удовлетворяющая нестандартные запросы потребителей, может увеличить норму прибыли производителя в 5-7 раз. В России это пока удалось немногим.

Шампунь для лысых, разработанный российской лабораторией "Эманси", продержался на рынке чуть больше трех лет — в мае этого года компания свернула его производство. "Эманси" не удалось убедить безволосых россиян пользоваться специальным средством, признает Валентина Деменко, гендиректор компании и один из разработчиков шампуня. В 2003 г. пресса встретила "шампунь-уход для кожи головы без волос" на ура: о забавной новинке написали многие СМИ. Однако в магазинах ажиотажа не наблюдалось. Деменко за три года объездила 22 города России и Украины с семинарами для дистрибуторов: она рассказывала им о том, зачем лысым нужен шампунь. "Мало кто понимает, что кожа головы, лишившись волос, становится уязвимой и ей требуется особый уход: лысину надо питать, увлажнять и защищать от вредного воздействия среды", — объясняет она. Но посредники не спешили донести эту информацию до потребителей. Люди, руководившие "Эманси" в то время, не понимали важности образовательного маркетинга и не поддержали продукт хорошим бюджетом на продвижение, сожалеет Деменко, занимавшая в ту пору должность научного директора компании. Прямой рекламы шампуня и вовсе не было. В результате компания просто не смогла раскрутить перспективную научную разработку. По словам Деменко, на запуск продукта было потрачено менее $20 000.

Иногда инновация оказывается популярной неожиданно для создателя. В начале ноября крупный российский продавец компьютерного оборудования ГК "Олди" начала продажи компьютерной "клавиатуры для блондинок". Устройство выпустили маленькой партией в 1000 шт. как шуточный сувенир, превратив в реальность растиражированную в интернете картинку-анекдот — розовую русскоязычную клавиатуру с клавишами "Ненужная кнопка", "Ваще не понимаю", "Самая длинная клавиша" и т. д. Но продукт вызвал ажиотаж у покупателей. "Первая партия почти вся продана, и мы сейчас заказали дополнительную", — замечает Евгений Поляков, коммерческий директор ГК "Олди". Хотя компания не ждала прибыли от шуточного проекта, все затраты на разработку и производство клавиатуры в Китае уже окупились и, возможно, ее успех повлечет расширение сувенирной линейки в ассортименте компании, добавил ее сотрудник.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com