Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономисты обрадовались Кудрину, сенаторы – женщинам, а КПРФ – комитету по рыбной ловле

Экономисты обрадовались Кудрину, сенаторы – женщинам, а КПРФ – комитету по рыбной ловле
Новые назначения в российском правительстве никого не оставили равнодушными. Причем мнения экспертов – политиков и «хозяйственников» – оказались абсолютно противоположными. Первые оказались недовольными некоторыми прежними фигурами на новых постах, тогда как экономисты рады стабильности, передает корреспондент «Нового Региона».

С тем, что серьезных изменений в политике страны не предвидится, согласны большинство аналитиков. Политолог Виталий Иванов рассказал газете «Ведомости», что «в Кремле задумывались над более серьезными изменениями в составе правительства, но победила точка зрения, что перед выборами как на переправе коней менять не надо, и новое правительство по-сути сформировано на короткий предвыборный период. Выведены наиболее одиозные фигуры, вызывавшие раздражение у избирателей, но политика в целом останется прежней».

Что же касается изменений правительства в целом, то тут мнения разделились. В Совете Федерации сочли, что новые назначения свидетельствуют о том, что финансовая и экономическая политика страны будет меняться. При этом изменений стоит ожидать прежде всего в инвестиционной политике. Такое мнение высказал глава комитета СФ по конституционному законодательству Юрий Шарандин. «Видимо, будет более активное инвестирование и укрепление позиций государства в сырьевых и определяющих безопасность государства отраслях», – сказал РБК сенатор. Он также выразил надежду, что государство будет активнее поддерживать частный сектор, прежде всего фермерские хозяйства.

Неоднозначно восприняли фигуру Кудрина. Повышение Кудрина – лучший сигнал рынку: правительство продолжит ставить макроэкономическую стабильность во главу угла, радуется экономист Merrill Lynch Юлия Цепляева, как вице-премьер он будет иметь больший вес в дискуссиях по расходам перед выборами. По мнению зампреда комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, Кудрин в предыдущие годы «сделал большое количество ошибок и заслуживал отставки». По мнению других парламентариев, это назначение будет логичным, если на посту зампреда правительства Алексей Кудрин будет курировать работу Минфина, МЭРТ и Минздравсоцразвития РФ в части социального развития.

Аналитикам активно не понравилось возрождение комитета по делам молодежи. Госкомитет по делам молодежи – это предмет административных упражнений всех 1990-х годов, его много раз ликвидировали и восстанавливали, замечает эксперт по госуправлению Павел Кудюкин: «Возрождается хаос с невнятными госкомитетами».

Госкомитеты были ликвидированы не зря – это были неэффективные структуры, говорит руководитель направления Центра стратегических разработок Владимир Южаков. Они пытались формировать политику, контролировать процесс и оказывать услуги одновременно – их возрождение в том виде вряд ли улучшит жизнь молодежи и рыболовов.

Если сенаторы и экономисты в целом настроены оптимистично, то куда меньше энтузиазма высказали члены КПРФ. В Компартии положительно оценили лишь создание государственных комитетов по молодежи и рыболовству. В остальном же, по мнению первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, мало что изменится. «Изменений меньше, чем можно было бы ожидать хотя бы ради приличия», – сказал депутат Госдумы.

По его мнению, произведенные перестановки демонстрируют стопроцентную преемственность политики правительства Михаила Фрадкова.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Согласен с коммунистами. Созданные комитеты гораздо важнее кадровых перестановок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com