Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские пираты отомстят за погибших товарищей

Сомалийские пираты отомстят за погибших товарищей

Освобождение капитана американского судна вызвало резкую реакцию у его похтитителей. Представители морских разбойников обещают отомстить за погибших друзей, сообщает Reuters.

По словам бандитов, французы и американцы скоро пожалеют о проведенных силовых акциях. В своем заявлении пираты подчеркивают, что обычно не убивают заложников а просто требуют выкуп. Их представитель сообщил агентству о том, что отныне морские разбойники будут вести себя по другому со всеми встреченными французами и американцами.

С санкции Обамы

Президент США Барак Обама лично дал санкцию на применение силы в отношении пиратов, которые удерживали в заложниках американского капитана Ричардса Филлипса. Командир группы захвата отдал приказ о стрельбе на поражении только после того, как угроза жизни гражданину США стала неизбежной.

«Они угрожали капитану автоматом Калашникова», — сообщил журналистам глава центрального командования ВМС США вице-адмирал Вильям Гортни.

Адмирал добавил, что администрация Барака Обамы не собирается вступать с пиратами в переговоры. «Политика Соединенных Штатов не заключается в переговорах», — сказал представитель ВМФ.

Он подчеркнул, что приказ об открытии стрельбы исходил непосредственно от президента. «Наши полномочия были даны нам Обамой. Помимо этого, полномочия были даны нам ситуацией, развитие которой показывало, что жизнь капитана находится в опасности», — сказал Гортни.
Судьба морского разбойника

В настоящий момент министерство юстиции США решает судьбу единственного захваченного в плен пирата. По словам Гортни, одни эксперты настаивают на том, чтобы выдать морского разбойника Кении, которая недавно подписала с Соединенными штатами договор о выдаче преступников. Другие, напротив, считают что его надо доставить в США и судить по всей строгости закона уже на американской земле.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vovendor

комментирует материал 13.04.2009 #

Раньше подобную публику вешали прямо не кораблях и правильно делали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com