Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия освободила двух грузинских шпионов

Россия освободила двух грузинских шпионов

Россия досрочно освободила из заключения двух граждан Грузии, обвинявшихся в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил спецпредставитель грузинского премьера по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе.

С его слов, освобожденные уже вернулись к своим семьям. Как уточняет «Грузия-Online», речь идет о двух гражданах республики, которые были задержаны после войны в августе 2008 года. Их имена Абашидзе не назвал, уточнив лишь, что эти люди были приговорены к восьми и девяти годам лишения свободы. «По указанному обвинению в России арестованы еще несколько наших граждан. Мы работаем по этой теме, их очень важно освободить как можно скорее», — добавил он.

По данным СМИ, в августе 2008 года спецслужбы Северной Осетии разоблачили сеть из девяти грузинских шпионов, собиравших сведения государственной важности на территории Северного Кавказа и вербовавших наемников. Все задержанные, среди которых оказались несколько российских военнослужащих, получили различные тюремные сроки (по всей видимости, был освобожден кто-то из них).

Ранее на аналогичный шаг пошли грузинские власти. В 2013 году новое парламентское большинство республики организовало масштабную амнистию, под действие которой попали фигуранты так называемого дела «Энвер». Это граждане России и Грузии, осужденные в 2011 году по обвинению в шпионаже в пользу РФ. По версии следствия, они собирали секретную информацию о силовых структурах Грузии, а затем передавали ее в Москву.

Отношения России и Грузии обострились в августе 2008 года, когда в зоне грузино-осетинского конфликта начались военные действия. Тогда Южная Осетия была подвергнута артобстрелу с грузинской стороны, после чего в регион были введены грузинские войска. Однако вернуть контроль над самопровозглашенной республикой им не удалось. Подразделения 58-й российской армии, введенные в зону конфликта, вытеснили грузинских военнослужащих, а затем, наступая, заняли прилегающую грузинскую территорию (позднее российские военные были оттуда выведены).

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

горец 2

комментирует материал 05.02.2014 #

один из них жевал галстук

другой был зомби

user avatar
неизэтих

комментирует материал 05.02.2014 #

"Однако вернуть контроль над самопровозглашенной республикой им не удалось. Подразделения 58-й российской армии, введенные в зону конфликта, вытеснили грузинских военнослужащих, а затем, наступая, заняли прилегающую грузинскую территорию"



Отхватили свиздюлей и позорно сдристнули:D

user avatar
georg tev

отвечает неизэтих на комментарий 06.02.2014 #

не подразделения а 58 армия усиленная 3 батальонами 2-(1+1 )ФСБ(погран) ВВРФ и "Восток" против 4000 грузин Итого ; 35000 + 500+500+500+2000= 38500. + Осетинские бандформирования ок 5000(туда вся северокавказская абречество с казаками) и они все 3дня не могли сдвинутся с места. пока во избежания Угрозы ковровых бомбардировок грузии не дана была команда отоити.Вообще то всё было известно и количество и время прибытия армии в самачабло никакой таины нет всё происходило круглосуточно ещё с июня. и то что Цхинвали был эвакуирован еще в июле массово! это олько наверное для вас америку открыть?

user avatar
STIKS341S

комментирует материал 05.02.2014 #

Любопытно, какие такие секреты выведывали грузинские шпионы в России, что нового они хотели узнать о нас?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com