Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Украины окончательно деградировали?

Власти Украины окончательно деградировали?

Политическая «элита» Украины, судя по всему, полностью деградировала. Мэра Киева Леонида Черновецкого Верховная рада уже давно требует подвергнуть принудительной психической экспертизе. И у депутатов на то есть основания: Черновецкий то грозит ввести налог на шнурки, то предлагает бизнесменам платить по 100 тысяч долларов за обед в его, Черновецкого, обществе, на котором он, Черновецкий, будет решать их, бизнесменов, проблемы, то появляется на юбилее консерватории в спортивном костюме, похожем на экипировку водолаза, а супруга мэра Алина Айвазова рассказывает прессе, что у нее регулярно происходят беседы с Богом, во время одной из которых Господь сообщил ей, что ее муж скоро станет президентом.

Нынешнему президенту Украины Виктору Ющенко экспертиза тоже не помешала бы, но не психическая, а дерматологическая: крупные эксперты в области медицины полагают, что Ющенко страдает лепрой, хотя, по официальной версии, он был отравлен диоксином.

У министра обороны Украины Юрия Еханурова сильное подозрение на другую болезнь – взяточничество. Что не помешало Еханурову договориться тут на днях в прямом эфире телеканала «Украина» до того, что назвать Россию (наряду с Румынией) в числе наиболее вероятных противников Украины. Причем, Ехануров не устоял даже перед соблазном всерьез порассуждать на тему того, а сможет ли Украина в случае войны противостоять России. Сможет, успокоил министр телезрителей. Надо лишь — как в «Сказке о Мальчише-Кибальчише» — «день простоять, да ночь продержаться». А там, глядишь, и «заграница нам поможет».

«Современная война,— серьезно рассказывал Ехануров,— очень короткая. Это вопрос выстоять некоторое время, а дальше мировое сообщество и так далее, возможно, вмешаются. Возможно. Система противовоздушной обороны Украины на хорошем уровне, и это хорошо знают все наши соседи».

Украинская ПВО, очевидно, оказалась на хорошем счету у министра обороны потому, что попросту не успела поесть той самой колбасы, которой была накормлена остальная армия и из-за которой ведомство Еханурова сейчас будут «трясти» на предмет коррупции.

Напомним, что 20 мая премьер Юлия Тимошенко устроила Еханурову на заседании кабинета министров форменный разнос и потребовала его немедленной отставки с поста министра обороны в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих. Кстати, доводы в пользу отставки Еханурова Тимошенко набрала очень даже весомые. По данным контрольно-ревизионных органов, украинская армия систематически снабжалась товарами и услугами по завышенным ценам. Причем, суммы завышались в разы.

«Я не буду говорить о том,— приводила свои доводы Тимошенко,— сколько переплачено армией, но в то же время я хотела бы назвать некоторые цифры. Самый яркий пример: колбаса самого низкого качества покупалась по 68,4 грн. за килограмм, тогда как колбаса лучшего качества в розничной торговле у других поставщиков стоит 36 грн».

Ехануров же тем временем как-то неловко оправдывался: «Я сегодня собирал этих пищевиков и спросил у них: «Куда вы девали эту колбасу по 68 грн.?» А мне руководитель одного из предприятий говорит: «Почему вы думаете, что мы эту колбасу должны были поставлять именно Минобороны? У нас сеть кафе, ресторанов, мы много чего закупаем». По словам Еханурова, сегодня Минобороны вообще не покупает продукты питания – с тех пор, как перешли на эту систему в 2007 году. «Вводил ее мой предшественник»,— оправдывался Ехануров. И тут же проговаривается: «Сумасшедшая конкуренция (за право снабжать армию). Они хотят занять чье-то место. И эта борьба будет все время».

В целом, покуда министр Ехануров строит планы, как «выстоять» некоторое время в войне с Россией, над ним самим нависла реальная угроза отставки. Конечно, Ющенко уже заявил – даже не знакомясь с материалами проверки того, как снабжается украинская армия,— что Ехануров не виновен и что вся эта кампания против министра обороны – «политический заказ». И все же у главы государства может не хватить силенок для защиты своего ставленника (а пост министра обороны на Украине – это креатура президента страны). Дело в том, что вслед за Юлией Тимошенко на Еханурова могут ополчиться депутаты от Партии Регионов – крупнейшей парламентской фракции Рады. Лидер «регионалов» Виктор Янукович заявил сегодня, что если Генпрокуратура Украины подтвердит факты злоупотреблений Министерством обороны, обнародованные Контрольно-ревизионным управлением, то его партия проголосует за отставку Еханурова. Так что дальнейшая политическая судьба одного из верных сторонников Виктора Ющенко повисла на волоске.

Сюжетом в Ехануровым «спектакль» в украинском кабинете министров, впрочем, не ограничивается. В аналогичную Еханурову ситуацию попал и министр внутренних дел Юрий Луценко. Этот украинский министр, напомним, был фактически арестован немецкими стражами порядка в аэропорту Франкфурта-на-Майне за учиненный там пьяный дебош.

Верховная Рада создала сейчас сразу две парламентские комиссии для независимого расследования инцидента с Юрием Луценко. Правда, и здесь не обошлось без «юмора» — обе комиссии почти идентичны по своему составу, так что фактически единственная разница между ними в том, что одну возглавляет «бютовец» Роман Забзалюк, а другую – «регионал» Нестор Шуфрич. К каким выводам придут обе эти комиссии, расследуя один и тот же инцидент, остается только гадать.

А вот китайцы тем временем поспешили себя от возможных буйств Юрия Луценко обезопасить. В письме, посланному на днях послу Украины в Республике Корея Александру Белашову от украинского посла в Китае Сергея Камишева содержалась просьба официальных органов КНР перед отъездом Луценко из Сеулу в Пекин поинформировать министра о правилах этикета в Китае.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vinylworm

комментирует материал 25.05.2009 #

Блин, а ведь действительно, на проказу похоже!!!

user avatar
ilya71

комментирует материал 25.05.2009 #

Типичный разнос. Все как в коммерческой организации, лишенной дисциплины. Насчет лепры - Бог шельму метит! В России, кстати, с 1922 по 1933 было нудисты на Красную площадь выходили, педофилы, педерасты... В общем полная "демократия". Кончилось все понято чем...
Думаю после такого разноса обязательно будут репрессии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com