Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Шри-Ланке были убиты 128 мирных жителей

На Шри-Ланке были убиты 128 мирных жителей
По меньшей мере 128 мирных жителей были убиты и 700 получили ранения за три дня боев на Шри-Ланке, сообщила британская The Guardian со ссылкой на данные правозащитной организации Human Rights Watch. Правительственные войска обстреливают зону острова, где запрещено открывать огонь, потому что именно там окопались последние силы "тамильских тигров". Ответственность за гибель мирных жителей правозащитники возлагают на обе стороны конфликта. 

Ранее равительственным силам удалось вытеснить боевиков организации "Тигры освобождения Тамил-Илама" в "зону безопасности" на северо-восточном побережье острова. Правительство настаивало, что угрозы для находящихся там жителей нет. Когда жертвы среди мирного населения появились, власти отрицали, что ведут обстрел "зоны безопасности" и объясняли гибель людей "пропагандистскими" вылазками повстанцев. 

Брэд Адамс (Brad Adams) директор азиатского отделения Human Rights Watch призывает Совбез ООН вмешаться в происходящее и утверждает, что "зона безопасности" в действительности превратилась в "одно из самых опасных мест мира". В HRW полагают, что обе стороны нарушают нормы международного права: правительство Шри-Ланки ведет обстрел зоны, где ведение боевых действий запрещено, а "тигры" используют мирных граждан как заложников. 

Проверить достоверность представленных правозащитниками данных затруднительно, так как доступ независимых наблюдателей в "зону безопасности" запрещен. HRW ссылается на информацию, которую предоставили медики расположенной в регионе больницы. Со своей стороны, ланкийские военные утверждают, что операция по освобождению десятков тысяч оказавшихся в зоне конфликта мирных жителей находится в последней стадии. 

"Тамильские тигры" борются за создание на части территории острова независимого государства Тамил-Илам. В феврале правительственными силами был занят последний подконтрольный боевикам город - Путуккудийируппу. "Зона безопасности", площадь которой составляет около 20 квадратных километров, была установлена по решению правительства для защиты мирных граждан.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Zdrrahadrln

комментирует материал 11.04.2009 #

Все как обычно.

user avatar
ilgr72

комментирует материал 11.04.2009 #

Американцы не могут успокоиться, что потеряли влияние на Шри-Ланке! И \"поддерживают\" террористов! Как в Афгане, Чечне, Осетии. Продают оружие. Им больше всех выгодно противостояние. Тем более, что Шри-Ланка - социалистическая республика, где образование, лечение и т.п. - бесплатное! А \"вояки и бизнесмены\" хотят подмять все под себя! А все религии и учения: буддизм, христианство, ислам - живут дружно и дополняют друг друга. Так кому выгодно снабжать деньгами и оружием террористов, которые взрывают автобусы, Храмы и убивают людей???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com