Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведева пригласили в Исламабад

Медведева пригласили в Исламабад

На четырех языках - английском, дари, русском и таджикском и в одном подлинном экземпляре подписали в Душанбе документ о намерениях главы четырех государств. Теперь правительствам России, Пакистана, Афганистана и Таджикистана придется работать над его практической реализацией.

Первый, с кем побеседовал президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Душанбе, был президент Пакистана Асиф Али Зардари. \"Я смотрел материалы и с удивлением обнаружил, что в отличие от нашего товарооборота с другими странами, на котором сказался экономический кризис, наш товарооборот с Пакистаном за последние 3-5 месяцев не только не упал, а, наоборот, вырос. Это хороший сигнал\", - сказал глава российского государства. И тут же заявил о готовности обсудить с пакистанским коллегой, как перспективы торговых отношений, так и важнейшие региональные проблемы - борьбу с терроризмом, наркопреступностью, \"теми вызовами, с которыми сталкивались наши государства\".

\"Я надеюсь, что эти вызовы мы будем преодолевать совместными усилиями\", - подчеркнул президент. Дмитрий Медведев заметил, что его встречи с президентом Пакистана становятся регулярными. \"Мы с вами стали часто общаться. Это хорошо для развития российско-пакистанского диалога. Мы встречались в Екатеринбурге не так давно, где говорили о развитии нашего торгового и гуманитарного сотрудничества. Сегодня мы встречаемся в Душанбе. Это очень полезно, чтобы выстроить между Россией и Пакистаном прочные отношения на будущее\", - сказал Дмитрий Медведев.

Асиф Али Зардари также был очень рад новой встрече с Дмитрием Медведевым и выразил надежду на то, что она \"станет лишь одной в череде многих встреч\". И пригласил своего российского коллегу приехать в Исламабад. \"Надеюсь, что в какой-то момент вы посетите нашу страну. На протяжении многих лет ни один российский лидер не посещал Пакистан\", - напомнил Зардари. И заверил, что его страна готова развивать сотрудничество с Россией по всем направлениям - от торговли до совместной борьбы с международным терроризмом.

\"Есть еще одна проблема - это война в Афганистане. Эта проблема носит региональный характер и, если страны региона не осознают свою ответственность, эту проблему будет трудно решить. Этот регион является для нас общим, и я надеюсь, что мы будем работать над этой проблемой вместе\", - заявил президент Пакистана.

Он также отметил, что визит в июне этого года в Екатеринбург на саммит ШОС \"был для него первым визитом в Россию\". \"Этот визит, который прошел в историческом месте, позволил мне по-новому посмотреть на вашу страну и на вашу нацию\", - сказал пакистанский лидер.

В совместном заявлении, подписанном главами четырех государств в резиденции \"Кохи Сомон\" в центре Душанбе, прежде всего отмечается \"особая значимость расширения и укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества\". И, естесственно, выражается озабоченность \"увеличением незаконного оборота наркотиков как одного из основных источников финансирования террористической деятельности\". В связи с этим: главы государств призвали международное сообщество предпринять (в сотрудничестве с правительством Афганистана) \"дополнительные шаги для решительной борьбы с наркоугрозой\".

Четырехстороннее экономическое сотрудничество, заверили своими подписями президенты, на данный момент должно базироваться на прокладке линий электропередач, развития транспортной инфраструктуры, а также на создании совместными усилиями благоприятного инвестиционного климата.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com