Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков сплавляет дебаркадеры. Расчистка Москвы-реки переходит в активную фазу

Юрий Лужков сплавляет дебаркадеры. Расчистка Москвы-реки переходит в активную фазу

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился до окончания сезона навигации вывести из акватории Москвы-реки дебаркадеры, не имеющие лицензий и договоров на водопользование. Те плавобъекты, у которых есть разрешительные документы, с начала сентября власти методично отрезают от внешнего мира -- доступа с набережных, парковок водопровода и канализации. Дебаркадерщики в своей жалобе в Генпрокуратуру действия чиновников называют "рейдерством". В мэрии не скрывают, что намерены очистить Москву-реку от дебаркадеров любыми способами.

Вчера на заседании городской комиссии по использованию акватории Москвы-реки столичный мэр Юрий Лужков поручил до окончания сезона навигации (10 ноября) вывести из города треть дебаркадеров, не имеющих лицензий и договоров на водопользование. Как объяснил Ъ заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, речь идет примерно о 15 плавучих пристанях и ресторанах. По его словам, среди них дебаркадер, принадлежащий НО "Фонду помощи органам внутренних дел" в Троицко-Лыковской пойме, дебаркадер "Чижик" на реке Сходня, два недостроенных дебаркадера в Нагатинской пойме и еще два около Карамышевской плотины.

Кампания по борьбе с дебаркадерами началась осенью 2006 года. Тогда во время проверки мэрии и Росприроднадзора в Серебряном Бору был обнаружен бордель на воде без документов, который впоследствии был отбуксирован в Западный порт. Этим летом с московских набережных было вывезено еще три дебаркадера. Параллельно с этим ведется борьба с компаниями, имеющими действующие лицензии: в сентябре городские власти запретили стоянку автомобилей у нескольких десятков пришвартованных у Фрунзенской, Краснопресненской и Крымской набережных дебаркадеров, а сотрудники ГУП "Гормост" заварили проходы к ним в парапетах. ЗАО "КРЦ 'Инфлотель'", владеющее теплоходами "Валерий Брюсов" и "Александр Блок" (установлены на Крымской и Краснопресненской набережных соответственно), уже получило уведомление от "Мосводоканала" о разрыве договора на пользование водопроводом и канализацией. Как сообщил Ъ господин Митволь, он намерен в ближайшее время добиться отзыва части выданных лицензий.

Дебаркадерщики, в свою очередь, направили в Генпрокуратуру жалобу, где говорят о понесенных "значительных убытках", а действия мэрии называют "рейдерством". "Фактически нам запрещают распоряжаться своей собственностью, ведь для теплохода нужны причал и доступ с набережной",-- пояснил Ъ заместитель гендиректора ЗАО "КРЦ 'Инфлотель'" Олег Бутаков. Учредитель ООО МАИС Ирина Челенкова, владеющая плавучим рестораном "Поплавок" (он был отбуксирован с Якиманской набережной 17 августа), заявила Ъ, что подала в милицию заявление об угоне транспортного средства (дебаркадера). Ущемленные в правах владельцы уверены, что вместо них на набережных мэрия планирует установить свои дебаркадеры: как рассказали Ъ в ЗАО "КРЦ 'Инфлотель'", в одном из портов Москвы уже стоят восемь новых дебаркадеров.

Конфликт дебаркадерщиков с мэрией уже начал приобретать политический оттенок: владельцев плавучих ресторанов поддержали левые партии. В частности, активисты КПРФ повесили на ресторан "Мама Зоя" плакат "Общественная приемная депутатов КПРФ". В распоряжении Ъ также оказалось письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки зампреда думской фракции "Родина" Сергея Глотова, в котором он требует провести проверку действий столичных властей.

"Никаких намерений ставить что-то взамен дебаркадеров нет,-- заявил Ъ глава столичного природоохранного департамента Леонид Бочин.-- В ходе проверок выявлен ряд нарушений: сбрасывается мусор в воду, используются примитивные системы канализации". Господин Бочин признался, что мэрия не может отозвать лицензии, выданные дебаркадерам до 1 января 2007 года. "Однако мы имеем много других законных рычагов воздействия,-- заявил он Ъ.-- Закрытие парапетов и запрет парковки -- это один из методов. Некоторые дебаркадеры реконструировали без согласования, и мы можем обратиться в суд. Мы сознательно оказываем давление на дебаркадеры и хотим, чтобы они покинули акваторию Москвы-реки".

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

И правильно я считаю. Засрали реку, до невозожности. кто то же должен этим руководить. вот мер и взялся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com