Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эмираты столкнулись с проблемой экскрементов и зловонных запахов

Эмираты столкнулись с проблемой экскрементов и зловонных запахов
Красивейшие пляжи Дубаи прежде попадали в заголовки газет, например, из-за туристов, занимавшихся сексом на берегу моря и оштрафованных за это непристойное действо местными властями. Теперь газеты пестрят новостями, способными серьезно распугать туристов - о регулярных сбросах сточных вод в районе все тех же знаменитых пляжей. 

В течение нескольких недель некоторые из легендарных пляжей Арабских Эмиратов были покрыты вонючим содержимым. Таковыми являются для Дубаи последствия бешено галопирующего, но плохо контролируемого развития. 

Сбросы фекалий, угрожающие нанести ущерб имиджу Дубаи, указывают на один из парадоксов Эмиратов – в этой стране могут построить самую высокую башню в мире и невиданные по роскоши шестизвездочные отели, но при этом забыть о канализации, в которой эти сооружения, несомненно, нуждаются. 

Официально в эмирате Дубаи проживают 1,3 миллиона человек (это данные на конец 2006 года), однако его население постоянно "разбухает". 

Новые многоквартирные дома и микрорайоны растут повсюду рекордными темпами, но за всем этим совершенно не поспевает инфраструктура. 

Например, в городе до сих пор нет основной дренажной системы, следовательно, он испытывает постоянную потребность в танкерах для сбора содержимого отстойников и для транспортировки отходов на единственный завод в Аль-Ауир, занимающийся очистными работами, либо же на открытые свалки в пустыне. 

Второй завод пока находится в стадии строительства, но раньше будщего года он в эксплуатацию сдан не будет. Да и два подобных завода проблему не решат. 

На данный момент, существующее предприятие работает на полную мощность, но мусорные машины по 10 часов простаивают в очередях, чтобы сдать свое содержимое на переработку. Все это происходит среди миазмов от зловонного дыма. Некоторые мусорщики не выдерживают и опорожняют емкости в море или прямо на берегу. 

Один британец, катавшийся по берегу на джипе недалеко от порта Джебель Али, к западу от Дубая, был удивлен, наткнувшись на целое озеро экскрементов. 

Врачи предупреждают о повышенной опасности подхватить такие заболевания, как тиф или гепатит, но взрослые и дети продолжают купаться в море. А вот туристы уже стараются избегать подобных купаний, довольствуясь гостиничными бассейнами. 

Туризм является двигателем местной экономики, и проблема нечистот может иметь серьезные последствия, если подорвет имидж Дубая как чистого города, которым он до сих пор гордился, особенно на фоне большинства своих арабских соседей.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com