Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владивостокские автомобилисты пожалуются на милицию

Владивостокские автомобилисты пожалуются на милицию

Участники массового митинга протеста во Владивостоке, которые в минувшее воскресенье выступали против высоких таможенных пошлин на иномарки, намерены обжаловать действия милиции по силовому разгону акции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Жалобы на задержание 

Как сообщила в понедельник организатор прошедшего митинга Анастасия Загоруйко, все протестанты, в отношении которых были составлены протоколы , намерены их обжаловать. «Дела о нарушениях еще не переданы в мировой суд, но дожидаться этого мы не собираемся. Сейчас готовим жалобы на привлечение нас к административной ответственности», — сказала она.

Нарушение прав

Помимо этого демонстранты уже подают жалобу на действия сотрудников милиции. «Мы будет добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 149 УК РФ („воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них“) против сотрудников милиции, которые отдали приказ на силовой разгон митинга, и тех, кто непосредственно участвовал в подавлении», — добавила Загоруйко.

По ее словам, следующая акция протеста пройдет в городе 16 мая

Бунтующий город

Повышение пошлин на иномарки с самого начала вызвало бурное неприятие жителей Владивостока. До кризиса многие из них работали в автомобильной отрасли или посредничали при перегонке автомобилей дальше на запад. Введение новых тмаоженных правил сделало этот бизнес убыточным. Предвидя это, обитатели города начали акции проетста еще задолго до принятия пошлин. 

Первоначально мероприятия санкционировались местной властью, однако через некоторое время разрешения автомобилитам давать перестали. Люди продолжали собираться на акции протеста в центре города, и тогда власти применили силу. Сотрудники силовых ведомств (якобы среди последних были бойцы подмосковного ОМОНа) разогнали несколько акций, причем в ходе операции пострадали журналисты.

Одновременно с этим правительство ясно дало понять, что не пойдет ни на какие уступки протестующим. Этот фактор привел к постепенному снижению численности участников акций протеста. Сейчас, после нескольких месяцев относительного затишья, их число сократилось до 100−200 человек.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com