Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Записываемся в бизнес-школу

Записываемся в бизнес-школу
В октябре - ноябре специалисты, мечтающие стать первоклассными управленцами, подают документы на модные сейчас программы MBA*.

Осень - горячий сезон не только у школьников и студентов, но и продвинутых взрослых, которых хлебом не корми, а дай поучиться. Все потому, что бизнес-образование - роскошь, которая раньше была доступна только элите, - стало модным и у среднего класса. Почему?

Во-первых, бизнес-школы растут как грибы после дождя - в стране их уже больше пяти десятков. Параллельно открываются новые учебные направления. Если раньше выбор был невелик и тем, кто мечтал о должности топ-менеджера, приходилось записываться на универсальные курсы, то теперь можно выбрать программу, заточенную под узких специалистов - например, управленцев в нефтегазовой отрасли.

Во-вторых, многие банки, узнав о жгучем интересе публики к программам MBA, стали сотрудничать с бизнес-школами и предоставлять соискателям кредиты.

Ну и в-третьих, качество образования в наших бизнес-школах, утверждают эксперты, улучшается, а кейсы (реальные бизнес-ситуации из опыта компаний) затачиваются под условия российского рынка. К тому же у программ MBA появляются серьезные конкуренты. К примеру, в октябре в одной из столичных бизнес-школ стартовал новый курс. Он называется MA in Management Practice (магистр практического менеджмента). Его фишка в том, что обучение проходит в процессе трудовой деятельности. После трехмесячной подготовительной программы, где слушатели осваивают базу, их определяют на стажировку в одну из крупнейших российских компаний. Через год студент приобретает необходимый практический опыт, а фирма заполучает высококлассного специалиста, разбирающегося во всех тонкостях работы.

Кстати, плюсы практически ориентированного образования обсуждают теперь во всем мире.

- Я сомневаюсь в кейсах, - заявляет гуру менеджмента и профессор канадского McGill University Генри МИНЦБЕРГ. - Поскольку это искусственный способ заставить людей принимать решения. Не пускайте в класс никого, кто менеджером не является. Нужно, чтобы они не отрывались от своей работы.


*MBA (Master of Business Administration) - курсы повышения квалификации для менеджеров среднего и высшего звена.

 

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com