Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые вычислили самый душещипательный фильм

Ученые вычислили самый душещипательный фильм
Нейропсихолог Дэвид Льюис из Лаборатории мозга в Великобритании установил природу эмоций, которые ощущают зрители при просмотре фильмов, передает Daily Mail. В его исследовании приняли участие 1000 человек, среди которых было поровну мужчин и женщин.

Добровольцы просматривали десятиминутные ролики, содержащие самые эмоциональные моменты различных фильмов. Во время просмотра роликов Льюис и его сотрудники снимали у испытуемых электроэнцефалограмму и замеряли изменения их кровяного давления и сердечного ритма.

По наблюдениям ученых, наибольший эмоциональный отклик у добровольцев вызвал фильм База Лурмана "Ромео и Джульета" с Леонардо ДиКаприо и Кларой Дэйнс. При просмотре сцены смерти Ромео и Джульетты сердечный ритм увеличивался более чем у двадцати процентов испытуемых. "Касабланка" Майкла Кертица заставляла учащенно биться сердца двенадцати процентов добровольцев. Десять процентов впадали в предобморочное состояние при просмотре любовной сцены из фильма Джерри Закера "Призрак", когда герой Патрика Суэйзи воскресает, чтобы добиться любви Деми Мур. Столько же человек чрезвычайно сильно реагировали на волнующие эпизоды из "Грязных танцев".

Ученые обнаружили, что при наблюдении волнующих сцен зритель переживает те же эмоции, что и герои на экране. То есть, при просмотре фильма зрители ощущают происходящие с героями события так же, как если бы это случилось непосредственно с ними. Нейроны человеческого мозга как бы "отражают" наблюдаемые эмоции.

У женщин способность к "сопереживанию" оказалась выше. Они были более восприимчивы к романтическим эпизодам, а мужчины - к насыщенным действиями. Сердечный ритм у женщин увеличивался с 65 до 130 ударов в минут, а у мужчин - только до 100.

Льюис говорит, что при просмотре эмоционального романтического кино в кровь выделяются химические вещества, родственные амфетаминам, которые вызывают головокружение. Головокружение дополнительно усиливает "реальность" происходящего.

Именно личное переживание эмоций героев способствует тому, что фильм оставляет сильное впечатление.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com