Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума хочет запретить езду зимой на летней резиной

Госдума хочет запретить езду зимой на летней резиной

Ввести с первого декабря по первое марта запрет на эксплуатацию автомобилей, обутых в летнюю резину, предлагают депутаты Госдумы.

Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в правительстве. В документе также предлагается наказывать водителей за несвоевременную смену шин, и устанавливаются единые сроки замены резины с учетом климатических условий для разных российских регионов.

Между тем, руководитель Межрегионального общественного Центра \"За безопасность российских дорог\" Дмитрий Леонтьев в эфире Финам FМ заявил о том, что сначала надо заниматься дорогами, и только затем сознательностью водителей.

\"Дело в том, что человеческий материал, как говорится, вещь ненадёжная. Если мы заставим людей одеваться в зимнюю резину, возможно, мы даже получим обратный эффект. Потому что люди начнут наглеть, чувствовать себя более уверенно на дороге, больше разгоняться. ДТП наоборот увеличатся, и тяжесть последствий будет хуже. Я думаю, надо, прежде всего, бороться со льдом на дорогах. Всё-таки человек за рулём - не совсем ребёнок, не думаю, что будет трудно найти золотую середину. Каждый для себя её уже нашёл. Сначала нужно создать условия безопасные, а потом уже требовать особого от позиции.\"

Когда гололедица на дорогах только появляется, число автомобильных аварий в Москве, по данным статистики, возрастает до 3 тысяч в сутки. Это в 2 раза больше по сравнению с летним периодом.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vmn555

комментирует материал 06.11.2009 #

Подобный закон должен быть в мозгах а не на бумаге, зима у нас всегда "неожиданно" приходит и день жестянщика может наступить не согласуясь с законом. Прогноз погоды у нас верен с вероятностью 50% (то ли угадают то ли нет), так что если температура держится ниже 5, надо переобуваться ИМХО, в таком вопросе лучше перебдедь, слишком дорого обходится самоуверенность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com