Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всемирный банк обещает Украине глубокую рецессию

Всемирный банк обещает Украине глубокую рецессию
Украина не может медлить с внедрением мер по преодолению кризиса в ожидании президентских выборов и должна достичь политического компромисса для противостояния кризису и возобновления экономического роста. Такое мнение, как сообщают «Подробности», высказал директор Всемирного банка (ВБ) на Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

«Похоже, что Украина пострадает от глубокой рецессии. Учитывая внешние дисбалансы и отсутствие доступа к рынкам капитала, затягивание времени не является эффективной стратегией», — отметил он.

Директор ВБ подчеркнул, что антикризисный план мероприятий для Украины должен содержать четыре ключевых элемента. Среди таких критериев он называет адекватное и последовательное внедрение макроэкономической политики в соответствии с программой, поддерживаемой Международным валютным фондом (МВФ), переориентацию бюджетных расходов в сторону увеличения объема инвестиций в государственную инфраструктуру, способствующих росту и позволяющих поддержать реальный сектор и занятость, в сочетании с усилиями, направленными на мобилизацию ресурсов для защиты бедных и уязвимых слоев населения.

Кроме того, Мартин Райзер отмечает четкую стратегию защиты вкладчиков банков и реабилитации банковского сектора и реформы, которые будут способствовать облегчению вхождения на рынок и привлечению частных инвестиций.

«Все эти элементы связаны между собой и усиливают друг друга. Для эффективного их внедрения необходимо тесное сотрудничество правительства, президента и Национального банка Украины, а также поддержка в Верховной Раде», — считает директор ВБ.

Он убежден, что первые решительные шаги в перечисленных сферах помогут стабилизировать ожидания рынка, обеспечат получение дальнейшей помощи от международных финансовых учреждений и мобилизуют дополнительную поддержку от двухсторонних кредиторов.

«Украина заслуживает международной помощи в преодолении этих значительных потрясений, разрушивших прежнюю модель роста. Однако чтобы получить пользу от такой помощи и выйти из кризиса с экономикой, способной вернуться к сбалансированному росту, Украина должна признать и решать свои собственные проблемы и исправлять недостатки. Времени ждать уже нет», — резюмирует директор ВБ.

Как сообщалось, Всемирный банк (ВБ) прогнозирует падение ВВП на Украине в 2009 году на 9% по сравнению с 2008 годом. Об этом 7 апреля сообщил старший экономист ВБ на Украине Руслан Пионтковский.

Отметим, что в конце декабря прошлого года он озвучил более оптимистичный прогноз банка, согласно которому, спад в этом году оценивался в 4%, инфляция — в 13,6%.

Отметим также, американский финансист Джордж Сорос заявил, что экономика Украины близка к дефолту. По его мнению, финансовая помощь Международного валютного фонда (МВФ) будет способствовать поддержке экономик стран Восточной Европы, пострадавших от кризиса, иначе, сказал он, страны Балтии будут продолжать испытывать серьезные проблемы, а Украина недалека от дефолта.
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

romant

комментирует материал 12.04.2009 #

Удивительные дела. Вой о том что Украине трындец уже где то с полгода. Но, На Украине все более-менее нормально, а вой продолжается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com