Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теория струн - самая трудная космическая головоломка

Теория струн - самая трудная космическая головоломка
Меня сегодня потянуло в сторону философии, метафизики… Как известно, представители этих наук занимаются изучением строения материи, энергии и времени, причинами и временем образования жизни и вообще всей вселенной. По словам ученого Бриана Грина, возможно, ответы на глобальные вопросы можно будет получить с помощью теории струн. Струны в метафизике – математическая модель, имеющая бесконечно большую длину и такую же бесконечно малую толщину. Еще одно название таких суперструн – браны.

Ученые в разное время пытались объяснить свойства мира с помощью деления его на составляющие. Сначала их было всего четыре — воздух, огонь, вода и земля. Постепенно планка была поднята и ученые пришли к молекулам и атомам. После настала очередь электронов, протонов и нейтронов. Далее масштабы еще более уменьшились – наука пришла к экзотическим частицам вроде кварков и лептонов. И вот сейчас следующая итерация – крохотные бесконечные струны, основа самой современной струнной физической теории.

Спрашивается – почему струны и зачем их придумывать? Дело в том, что ученые хотят подогнать под одну универсальную математическую модель все – время, пространство, энергию.. Пока что лучше всего для вывода такого уравнения подходят такие особые струны. «Мы пока знаем очень мало об окружающем нас мире. И мы даже на два шага не подвинулись в направлении понимания, что такое атомная структура пространства и времени» - говорит Бриан Грин.

Некоторые ученые-космологи утверждают, что мир представляет собой что-то вроде пены, каждый пузырек которой – отдельная вселенная. Или же мир по их словам является чем-то вроде швейцарского сыра, в котором каждая дырка – та же вселенная. Возможно, в соседних с нашей вселенных реализовались различные варианты развития событий, и там тоже есть Земля, на которой жизнь пошла по другому пути. Пока это неизвестно и недоказуемо, но кто знает, возможно ос временем мы научимся «переходить» в другие, соседние миры. Я надеюсь, что не один я такой мечтатель и есть читатели, которые тоже считают это возможным?

А пока что самым большим вопросом без ответа является не КАК работает мир вокруг нас, а ЗАЧЕМ он вообще образовался?
Источник: mindhobby.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sun22y

комментирует материал 17.08.2008 #

Как это может -быт вселенная без времени, пространства, энергии? Ещё есть масса, скорость, ускорение в движении. Теория суперструн слишком упрощенная. Читал я когда то про неё и решил, что она не интересна с научной точки зрения. Вселенная и галактики разнообразны во всём; в форме, движении, внутренних процессов. Какие- то галактики сжимаются, какие- то расширяются, какие- то стремительно движутся почти по прямой, а какие-то вращаются хаотично.
Существует три основных вида галактик: эллиптические, спиральные и неправильные.
Особенно интересны неправильные галактики
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Неправильные галактики — это галактики, не вписывающиеся в последовательность Хаббла. Они не обнаруживают ни спиральной ни эллиптической структуры. Чаще всего такие галактики имеют хаотичную форму без ярко выраженного ядра и спиральных ветвей. В процентном отношении составляют одну четверть от всех галактик. Большинство неправильных галактик в прошлом являлись спиральными или эллиптическими, но были деформированы гравитационными силами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com