Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк идет на почту: подчиненные Андрея Казьмина могут отправиться вслед за шефом

Сбербанк идет на почту: подчиненные Андрея Казьмина могут отправиться вслед за шефом
Как сообщил источник РБК daily, знакомый с ситуацией вокруг Сбербанка, первым заместителем Германа Грефа, после его официального утверждения председателем Сбербанка, может быть назначен Виталий Савельев, который на днях подал в отставку с поста заместителя министра экономического развития и торговли. В то же время, по словам источника, Сбербанк в ближайшее время могут покинуть его первый зампред Алла Алешкина, запреды правления Белла Златкис, Александр Бринза, Александр Захаров и Андрей Погодин, а также целый ряд руководителей ведущих департаментов банка. Все они скорее всего перейдут на работу в ФГУП «Почта России». По словам зампреда правления Беллы Златкис, все покажет время, но при этом никто не вправе запретить менеджерам остаться в банке или уйти из него.

По словам источника РБК daily, на «Почту России» вслед за председателем Сбербанка Андреем Казьминым (как только состоится его утверждение в должности гендиректора «Почты России») из банка также могут уйти директор юридического управления Леонид Сюкасев, директор управления кредитования Ирина Бохан и директор операционного управления Владимир Сундеев. «Это единая команда, которую создал Андрей Казьмин, и она явно недовольна ни его переводом на должность гендиректора ФГУП «Почта России», ни назначением на его место экс-министра экономического развития и торговли Германа Грефа, — пояснил собеседник РБК daily. — Уже не секрет, что трое членов наблюдательного совета Сбербанка — Андрей Казьмин, его первый заместитель Алла Алешкина и зампред правления Белла Златкис — голосовали против назначения г-на Грефа главой Сбербанка».

Впрочем, по словам собеседника РБК daily, ими движет не только обида: президент и правительство ожидают от г-на Казьмина на его новом месте положительных результатов, которых трудно добиться без эффективной команды. «Если действительно перед Казьминым поставлена задача сделать из «Почты России» что-то вроде почтового банка, то без профессиональной команды ему там делать нечего, — считает источник. — Ведь если в Сбербанке, когда его возглавил Андрей Казьмин, все же были какие-никакие профессионалы, понимающие толк в банковском деле, то на почте с этим совсем беда».

Опрошенные РБК daily менеджеры Сбербанка не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможном уходе из банка ведущих топ-менеджеров. В пресс-службе банка со своей стороны отказались комментировать вероятный уход его топ-менеджеров.

Между тем, как вчера сказала РБК daily Белла Златкис, она не стала бы делать скоропалительных выводов о возможном уходе из Сбербанка ведущих топ-менеджеров. «Там будет видно, — заметила г-жа Златкис. — У Германа Грефа есть полное право ввести в банк свою команду, и в этом смысле обижаться на него нельзя, поскольку именно на него возлагается вся ответственность за деятельность банка. В то же время и у нашей команды есть право уйти или остаться, на которое также никто не должен покушаться». Впрочем, по словам Беллы Златкис, между собой «мы это как-то не обсуждаем», поскольку главное сейчас — обеспечение нормальной работы банка, в том числе в момент смены руководства. «К примеру, позавчера мы с Аллой Алешкиной уехали из банка в половине шестого утра: много текущей работы», — заметила Белла Златкис.

Добавим, что, по словам источника РБК daily, после назначения главой банка Германа Грефа его первым замом станет Виталий Савельев, который на днях подал в отставку с поста замминистра экономического развития и торговли. Напомним, в ранге замминистра Виталий Савельев также возглавлял наблюдательный совет Российского банка развития, и, как сообщил РБК daily его помощник Сергей Сивков, здесь пока ничего не поменялось. По словам Беллы Златкис, она познакомилась с Виталием Савельевым, еще когда тот работал в «Газпроме», и он произвел на нее хорошее впечатление. Помощник министра экономического развития и торговли Алла Борисенкова подтвердила РБК daily, что Виталий Савельев действительно подал заявление об отставке с поста замминистра в связи «с уходом в бизнес», однако не стала уточнять, в какую именно компанию или банк он уходит.

Первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев полагает, что произошедшая на днях продажа топ-менеджерами Сбербанка акций банка явно говорит о том, что для «себя они уже приняли решение», и скорее всего не в пользу Сбербанка, потому что с приходом Германа Грефа становятся неясны дальнейшие перспективы их работы в этом банке. «Я буду очень сожалеть, если костяк нынешней команды Андрея Казьмина уйдет вместе с ним из Сбербанка, — заметил г-н Мурычев. — Ведь Грефу будут нужны банкиры-профессионалы, тем более такого класса, как Алла Алешкина или Белла Златкис».
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com