Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекламный пробег машин на водороде обернулся неудачей

Рекламный пробег машин на водороде обернулся неудачей
На американском континенте прошел первый широкомасштабный 13-дневный пробег автомобилей на топливоводородных элементах Hydrogen Road Tour 08, в котором приняли участие девять автопроизводителей. Целью проекта было привлечение внимания общественности и доказательство необходимости постройки большего числа водородных заправочных станций. Однако организованное с размахом мероприятие закончилось неудачно. Из-за технических проблем большую часть намеченного пути прототипы не смогли проделать самостоятельно. Это красноречиво показало, что на сегодня авто на водороде не готовы для внедрения в массовое производство.

Автогиганты продолжают тратить миллиарды долларов на развитие топливоводородных технологий в надежде, что она окажется востребованной в государствах, нуждающихся в снижении зависимости от иностранных нефтяных ресурсов. Рекламировать авто на водородной платформе производители решили не только словом, но и делом.

Автопробег стартовал в Портленде (северо-восток США, штат Мэн), проходил через 31 город по 18 штатам и завершился в Лос-Анджелесе. Из производителей, представивших свои автомобили, были Honda, GM, Toyota, Ford, BMW, Daimler, Hyundai, Nissan и Volkswagen. В ходе пробега машины из-за их неготовности к условиям каждодневной эксплуатации пришлось везти на эвакуаторах. Как резюмируют иностранные эксперты, проект, вместо того чтобы стать рекламным, напротив, доказал, что на сегодня нет необходимости в развитии сети водородных станций.

Кстати, сегодня в США насчитывается 60 топливоводородных станций, из которых только две открыты для широкого использования без предоставления специальных документов. Что касается самих водородных автомобилей, то Honda не так давно начала предоставлять в США в лизинг 200 водородных минивэнов FXC Clarity в Южной Калифорнии, а General Motors тестирует 100 Chevy Equinox SUV на дорогах массового пользования.

Организаторы проекта Hydrogen Road Tour 08 полны оптимизма, даже несмотря на неудачу. Как заявляет его исполнительный директор Кэтрин Данвуди, заправочные станции будут сначала строиться в крупных городах, поскольку там есть большой интерес к этим транспортным средствам. При этом американские автомобильные эксперты отмечают, что водородные транспортные средства из-за своего технического несовершенства к нормальной эксплуатации не готовы, по крайней мере в настоящее время.

Российские же аналитики вообще не видят перспектив у водородного топлива. «Постройка сети водородных станций — очень затратное мероприятие, как и ее дальнейшее обслуживание. Кроме того, сегодня массовое производство водорода невыгодно: для этого нет дешевой технологии, равно как и предпосылок к удешевлению ее в ближайшие годы», — говорит директор по исследованиям консалтингового агентства «Автокадр» Константин Прохорцев.


ДМИТРИЙ ПАНОВ
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com