Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nvidia будет выпускать графические процессоры по новой технологии

Nvidia будет выпускать графические процессоры по новой технологии
Nvidia сегодня подтвердила информацию о покупке компании RayScale. Сумма сделки не разглашается. Отметим, что большинство аналитиков прочили покупку RayScale только компании Intel, которая за последние 6 месяцев неоднократно и крайне лестно высказывалась о разработках RayScale.

RayScale представляет собой небольшую американскую компанию, занимающуюся перспективными графическими технологиями в области отображения и оцифровки видео и графики. Основное направление работ компании - это raytracing-рендеринг. Данное понятие подразумевает новую технологию рентединга видео, которая в корне отличается от используемых сегодня методов.

Специалисты говорят, что сегодня большинство видео выводится и обрабатывается при помощи метода растеризации, который предусматривает некоторой размытие картинки. В случае raytracing-рендеринга размытия нет. Благодаря этому, профессионалы могут получать видео с фотографической четкостью и ранее недостижимым уровнем реализма. Основные преимущества raytracing-рендеринга становятся видны при выводе высококачественных трехмерных изображений.

Вместе с тем, для того, чтобы добиться такого уровня, одной лишь программной начинки недостаточно. Для приемлемого уровня производительности необходим и специальный raytracing-процессор. По словам Девида Кирка, старшего научного специалиста Nvidia, после завершения покупки RayScale, производством таких GPU его компания и намерена заняться.

В Intel ранее отмечали, что raytracing-рендеринг может найти свое применение и в последнем поколении видеоигр. Благодаря этой технологии графику в играх можно будет поднять на принципиально новый уровень. По прогнозам вице-президента Intel Пэта Гелсингера, к моменту, когда на рынке появятся raytracing-процессоры, компьютеры уже будут комплектоваться 8-ядерными процессорами.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com