Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО заставит РФ не признавать Абхазию и Южную Осетию?

НАТО заставит РФ не признавать Абхазию и Южную Осетию?
НАТО ожидает, что заседания Совета Россия-НАТО возобновятся до лета 2009 года, говорится в коммюнике по итогам юбилейной сессии Североатлантического альянса. Кроме того, НАТО требует от России отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. 

«В продолжение решений,принятых министрами иностранных дел НАТО на встречах в декабре 2008 года и марте 2009 года, мы с нетерпением ожидаем возобновления формальных заседаний Совета НАТО-Россия, включая как можно быстрее, до лета 2009 года, (заседания) на министерском уровне», - говорится в коммюнике, передает РИА «Новости». 

Работа Совета Россия-НАТО была прервана альянсом в одностороннем порядке после августовских событий 2008 года, когда Россия не допустила грузинской агрессии против Южной Осетии и признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 

НАТО призывает Россию отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. 

Альянс осудил признание Россией «грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии» независимыми государствами и продолжает требовать от нее пересмотреть это решение, говорится в коммюнике. 

«Это признание, которое противоречит основополагающим ценностям и принципам Совета НАТО-Россия, принципам ОБСЕ, на которых основана безопасность Европы, и резолюциям СБ ООН в отношении территориальной целостности Грузии», - говорится в документе. 

НАТО выражает озабоченность тем, что Россия планирует расширить военное присутствие «в этих регионах Грузии», говорится в коммюнике.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

alexmak

комментирует материал 04.04.2009 #

\"НАТО требует от России отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии\".



А то что НАТО сделает? Если НАТО в августе 2008 года сразу не вмешалось, то теперь разговоры на эту тему можно считать неуместными. Пусть НАТО побудет на месте России в то время, когда страны НАТО осуществили агрессию против Югославии. Им не нравится признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а нам - их признание Косова.

user avatar
stiks34

отвечает alexmak на комментарий 05.04.2009 #

А как Россия удерживала в своём составе Чечню? Забыли?

user avatar
Ekselenc

отвечает stiks34 на комментарий 06.04.2009 #

Да не забыли, что удерживали и, что 50 млрд. долларов США ушли на то, чтобы вырвать Чечню из России. Чечня провела референдум и осталась с Россией. А, что же Джорджия не смогла 20 лет удерживать в своем составе Ю.Осетию и Абхазию? А попробуйте ещё раз предложить Ю.О. и Абхазии провести референдум и выбрать между свободой и Грузией. Угадайте с трёх раз, что они выберут?

user avatar
stiks34

отвечает Ekselenc на комментарий 09.04.2009 #

Вы серьёзно полагаете, что Абхазия и Ю. Осетия выбрали свободу, попав под наше влияние? Вы очень счастливый человек, если уверены, что живёте в свободной стране. Я очень Вам завидую, поскольку, без преувеличения каждый день, наша действительность убеждает меня в обратном.

user avatar
Ekselenc

отвечает stiks34 на комментарий 09.04.2009 #

Они попали под наше влияние по своему желанию. Россия не навязывала им свои свободы или другие ценности жизни. В то время России было не до Абхазии и Ю.Осетии. Но они выбрали Россию, зная все условия жизни и российской демократии. За 20 лет можно было определиться и остаться в самой демократичной Грузии или уйти в тоталитарную Россию. Но от Грузии они отбились, а российскими республиками не стали. Но коли никто их не захотел признавать в Европе, они выбрали себе защитника в лице России.

Не отсутствие свобод является бичом россиян, а поголовная коррупция. Трудно, что-то сделать на бытовом уровне, подключить домишко к газу, свету, воде, канализации. Чиновчьи препоны на самом низком уровне, когда приходишь писать заявление на подключение к водопроводу или городской электросети, а у чиновника в глазах начинают рябить портреты президентов США. Это для меня трудности, а в остальном живу счастливо, как все, по средствам.

user avatar
Cassandra

комментирует материал 04.04.2009 #

Позиция России в этом вопросе вполне определённая и достаточно твёрдая. Никаких оснований для её изменения нет.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 04.04.2009 #

И что же это за \"основополагающие ценности\" которым противоречит российское признание?

Что же положено в основу этих ценностей? Наверное, право на жизнь, право на выбор, право на уважение. НАТО уже показало как надо руководствоваться этими ценностями, разбомбив не один гражданский объект в Белграде и лишив права на жизнь сотни мирных жителей. НАТО признало независимость сербской автономии Косова, признав выбор албанцев в Косово более \"ценным\" чем уважение чужой территориальной целостности.



\"Главными жертвами бомбардировок стали мирные жители. Как признал недавно спецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, балканская операция НАТО привела к бОльшему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята\"



Ну а геноцид албанцев в сербской автономии Косово, по НАТОвски конечно же был более \"ценен\" чем геноцид осетин в автономии грузинской.

Очень похоже что ЦЕННОСТИ НАТО в своей \"основположенности\" имеют узко-политические интересы отдельных стран, в которых российское признание имеет лишь одно право - не иметь права.

user avatar
georgia4ever

отвечает anyhouser на комментарий 05.04.2009 #

ли дела о геноциде, зачем сербиа не признало абхазиу и осетиу? потомушто там геноцид бил, а здес некаково не било.

user avatar
anyhouser

отвечает georgia4ever на комментарий 05.04.2009 #

Притеснения осетин в грузинской автономии начались не в августе и не в начале 90-х, когда Югославия только начала распадаться. Ну а если Ю. Осетия и Грузия это одно государство, то по-грузински истребление большинства осетин, желающих отделиться это уже не агрессия и не геноцид, а борьба за территориальную целостность. Борьба насмерть со стариками, женщинами и детьми, а не только с ополченцами их защищающих. Если это не геноцид, то тогда это полномасштабная гражданская война на уничтожение, которое ведется не объявленным с 1992 года.

Нет человека - нет проблемы? Очень по-сталински!

user avatar
teska

отвечает georgia4ever на комментарий 05.04.2009 #

Это тебе кажется. А непризнала потому-что сильно зависит материально от европейских стран. У нее с косово еще проблемы не кончены,новые возводить ей желание не было. Это раз. А во вторых,Грузия тоже не признала отделение косова от Сербии. У Сербии-это был ответный ход. Алаверды,так называемый.

user avatar
teska

отвечает anyhouser на комментарий 05.04.2009 #

ВЫ правильно подметили! Но описали тлько конфликт сербской краины. И раздел Сербии на СЕрбию ,и Косово(со всей трагичностью),но потом спровоцирован было и отделение Черногории от СЕрбии(правда без жертв,слава богу). Но еще ранее НАТО способствовало развалу Федеративной республике Югосоавия,о чем сейчас молчат. Причем натуральные войны,в Хорватии,Герцеговине,Боснии. Отделение Словении,Македонии,Воеводины. И ни кто не упоминал о пакте послевоенных нерушимости границ,а проводились определенные действия со стороны стран НАТО,чтобы убрать в центре Европы сильное государство ,не подчиненое Нато. А Ирак,что там НАТО забыли? от кого защищались вводя свои войска внего. Так основопологающие ценности они нам показали на практике,да и сейчас показывают,стремясь оттеснить нас ,раздробить и.т.д.

user avatar
anyhouser

отвечает teska на комментарий 05.04.2009 #

Да уж... Военные чины решили поупражняться в мирной терминологии. И вообще крайне забавно - слушать нравоучения от военного блока, который по своему предназначению создавался для войны с Союзом. Союза не стало, а блок остался. Коммунистической идеологии в России больше нет, а натовские идеологи холодной войны по прежнему на \"мораль\" давят...

user avatar
bchsh

комментирует материал 04.04.2009 #

Условие РФ - отказ НАТО от признания Косово.

user avatar
назар

отвечает bchsh на комментарий 05.04.2009 #

РФ это кто путин?

когда именно это условие прозвучало открыто и где?!

user avatar
teska

отвечает назар на комментарий 05.04.2009 #

Перевожу- Российская Федерация,есть такая страна на карте мира,жаль что вы ее не знаете. А руководиль(читай был президентом) этой страны,от нашего имени(мы дали на это ему полномочия на выборах) в то время действительно ,ВВ Путин. Не раз Россия,в лице и МИДа,на всех площадках: и в ООН,и в Европейских,говорила о недопустимости пересмотра границ в Европе,да и в мире.,могут за этим последовать и другие преценденты. Нет же поступили как им надо. Кода наш примьер летел в Америку,в очередной раз опсасывать этот вопрос,США и НАТО-бац и давай утюжть Сербию. Примаков вынужден в знак протеста повернуть самолет назад,а о чем теперь можно было говорить. Теперь же НАТО вдруг вспопнили,а ведь был такой пакт,о нерушимости границ стран в европе,после 45г. подписаный всеми странами Европы и США. А кто же этот пакт похерил,изменив все(все),а не только Сербии границы в Европе,Это: и Чехии,Словакии,Сербии,Хорватии,Боснии,Герцеговины,ЧЕрногории,Фрг, Кипра,СССР.

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 04.04.2009 #

Что за детский сад? НАТО думает что ли, что Россия просто так, с бухты-барахты решила: А давайте-ка признаем независимость Абхазии и Южной Осетии, а если что, то назад все переиграем. И что НАТО собирается сделать в случае отказа? Забрать свои игрушки и далее по тексту...

user avatar
smotrov-saratov

комментирует материал 04.04.2009 #

Поезд ушёл господа. Когда отцы основатели НАТО планировали эту агрессию они думали, да и сейчас думают, только как насолить России. так же они думали когда организовали гражданскую войну в Югославии. Только время уже не то. Власть США да и Западной Европы кончилась. На политической арене появились новые или забытые старые (как посмотреть) игроки. Разговаривать с нами с позиции силы бесполезно. Господа из НАТО забыли, что России можно нанести поражение (история знает такие примеры) но победить - ни когда. Время - вот наш союзник. В ближайшее время будет расти количество государств решивших \"жить своим умом\", а не умом дяди Сема ил старушки Европы.

user avatar
KSBKSB

отвечает smotrov-saratov на комментарий 06.04.2009 #

Согласен. Ди что такое это НАТО - по сути? Преступная военная организация - бомбежка Югославии была основана на разведывательной дезе, и такой говнюк как Хавьер Салана сам это признал. Признал и то, что он знал что это деза! Так что никакой Гааги не надо, чтобы прийти к выводу: НАТО - преступнаяя организация. Впрочем, Гаага - это юридическая \"крыша\" все тех же преступлений. А раз уж и фашистские государства в составе НАТО, то дальше и обсуждать нечего...

user avatar
northernport

комментирует материал 04.04.2009 #

Ни какого разговора о независимости Абхазии и Северной Осетии нет, они просто поменяли место дойки, теперь их Россия будет доить, независимости у них ни когда небудет это факт, вот обмен по моему \"часы на трусы\", ещё не известно что хуже, то что было или во что они вляпались \"балбесы\"

user avatar
northernport

комментирует материал 04.04.2009 #

скорее всего сими произойдёт то же что и с другими республиками Кавказа которые насильно присоединили к России, как придаток от Советского Союза, так сказать автоматично... не завидное будущее...

user avatar
Ramires

комментирует материал 04.04.2009 #

\"Условие РФ - отказ НАТО от признания Косово.\" -- ну какие условия может выдвигать РФ? Это просто смешно.



\"И что же это за \"основополагающие ценности\" которым противоречит российское признание?

Что же положено в основу этих ценностей? Наверное, право на жизнь, право на выбор, право на уважение.\" -- а ты вспомнишь об этих правах, когда Бурятия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Чувашия и другие надумают отделяться от РФ?



\"Ну а геноцид албанцев в сербской автономии Косово, по НАТОвски конечно же был более \"ценен\" чем геноцид осетин в автономии грузинской.\" -- хм, а геноцид грузин в РФ? Ты если ищешь правды, так ищи её во всём...

user avatar
anyhouser

отвечает Ramires на комментарий 05.04.2009 #

Из твоего высосанного длинного списка я рассмотрю только реальный пример - Чечню.

В Чечне были нарушены право на бандитский произвол, право на силовое отделение, право на похищения людей. Большинство чеченцев уже сделали выбор не пользу бандитов и арабских наемников. Права многих мирных чеченцев были тоже нарушены в ходе штурмов и зачисток.

Невинных жертв и правонарушений в ходе антитеррористической войны еще никому не удавалось избежать. Их было бы намного меньше, если бы российская власть больше берегла свой народ, а не трубу на которой сидит.



А твой геноцид грузин в РФ из чего состоит? Выслали массово грузинских нелегалов и кто-то из них не перенес условий приемника? Или их живьем закапывали как осетин и истязали до смерти похитив из осетинских сёл? А ты здесь для того, чтобы всю правду найти или только грузинскую часть?

user avatar
kronus

комментирует материал 04.04.2009 #

Согласиться ,в обмен за отмену независимости Косово и восстановление целостности Сербии...Угадайте с двух раз - согласятся?

user avatar
valto

комментирует материал 05.04.2009 #

Чушь. Сейчас НАТО нуждается в РФ больше,чем РФ в НАТО,- взять хотя бы Афганистан.

Поэтому и сменилась риторика США и НАТО. Можно что угодно говорить,

от этого на языке слаще не будет, РФ признала новые кавказкие республики, и на этом точка. И никто, никакими методами нашу страну

не заставит от этого отказаться. И это ПРАВИЛЬНО! Пора покончить

с грузинской агрессией раз и навсегда!

user avatar
goritov07

комментирует материал 05.04.2009 #

Как насчёт Косова? Откажутся ли они от раскола Сербии?

user avatar
teska

отвечает goritov07 на комментарий 05.04.2009 #

Это не наше дело! Сербии решать самой,что ей делать. Хочет воевать за свои земли,пусть воюет,а не слюни распускает. Мы за них воевать не будем. Пытались помочь,даже вводом своих солдат,были и добровольцы,но они не воспользовались моментом,все конючили,все с западом договориться хотели. Вот все их и кинули. А у нас своя задача. Откажутся от косова,не откажутся,это уже не наша проблема,сами пусть решают. У нас на кавказе свой интерес,и мы должны блюсти его,а не интерес другой страны. Ну не хочут ни граждане Абхазии,ни граждане Ю.Осетии(читай российские граждане по факту) быть в Грузии,ну не хочут. Что теперь делать? Отбирать гражданство и палкой народ гнать в Грузию? Или целые народы вывозить в Россию? Как предлагают нам грузины. С какой стати? Нет уж пусть пока все будет как есть,а дальше увидем. Пусть россияне живут на той территории,где и живут.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 05.04.2009 #

Нечего русскому Ивану лезть на Кавказ.Потому что восточная мудрость гласит,третий лишний. Вот воспользвались,эти республики русскими, а придёт время,открестятся и будут нашими врагами.Время вам покажет.кто есть кто! Ещё не упели.какговорят \"опериться\" уже не довольны! КИНЬТЕ ИХ И СПОКОЙНЕЙ ЖИТЬ БУДЕТ.ПУСТЬ ОНИ ДРУГ ДРУГА \"ДОЛБЯТ\"!!!!!!!!!

user avatar
teska

отвечает КОЗА-СКОРПИОН. на комментарий 05.04.2009 #

Нечего русскому ивану лезть на Кавказ? Дак мы на кавказе уже много столетий. Еще наши князья там были,ходили походами на хазар(Дагестан,Азербайджан),они то и уничтожили хазарское царство, Разбивали на кавказе Булгар. Создавали тьму- тараканское княжество,которое подчинялось Киеву.Воевали на кавказе и с персами и с турками,тоже нещадно их били. Спасали от вырезания и Грузин,и армян,а ты поешь нечего на Кавказ лезть! Ты лучше не зли россию,то,что было пять дней,это так-шлепки,как отец сына учит,чтоб не баловал. Разозлишь,вот тогда могут всыпать и ремнем,и не одно НАТО,или НЕ НАТО не поможет.

user avatar
Папан

комментирует материал 05.04.2009 #

Непонятно почему НАТО и всякие Европейские организации(не говоря уж о Грузии)

не хотят решить эту проблему цивилизованно. Ясно, что им хочется чтобы тер-

ритории Абхазии и Осетии, т.е.просто земля и горы были присоединены к Грузии, но

без населения этих территорий, потому, что совместное проживание для них

по ряду причин стало невозможно.Ну и сказали бы своё предложение честно:типа

надо абхазов и осетин уничтожить в газовых камерах,а территории их проживания

присондинить к Грузии. Или:предложить населению Абхазии и Осетии переселиться

на территории, выделяемые Европейскими радетелями прав в Италию,например

или Грецию, или куда-то ещё. И если те согласятся, компенсировать России затраты

по восстановлению, и всё-нате владейте землями.

user avatar
karbor

комментирует материал 05.04.2009 #

Двуличные, я бы с ними даже не поздоровался(а говорить тем более), что за силу уважать, так и на улице таких полно.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 05.04.2009 #

Нельзя лишать гордых грузин их законных колоний!

user avatar
nivahov

отвечает Обормот Петрович на комментарий 06.04.2009 #

Дорогие абхазы и осетины, московский омон, увд, скинхеды и другие гостеприимные организации, наверняка, с нетерпением ждут вас на улицах столицы! Добро пожаловать!

user avatar
anyhouser

отвечает nivahov на комментарий 06.04.2009 #

Дорогие гостеприимные и радушные грузины, расскажите пожалуйста своим дорогим абхазам и осетинам сколько же их погибло в от рук омона, увд, и скинхедов, а то они не знают бедные, с каким нетерпением их ждут грузинские артиллеристы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com