Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина согласилась отменить плату за пролеты над Сибирью

Набиуллина согласилась отменить плату за пролеты над Сибирью

Отмена тарифов за пролет над Сибирью европейских самолетов должна произойти в ближайшем будущем, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Евросоюза. Согласно изданию, министр экономики России Эльвира Набиуллина пообещала это в письме к комиссару ЕС по вопросам торговли Карелу де Гюхту от 7 ноября.Если договор будет заключен, то европейские авиакомпании ежегодно смогут экономить около 400 миллионов долларов в виде выплат за право пролета в Азию. В таком случае, европейцы может сделать полеты в Китай, Вьетнам и Малайзию куда более частыми.

Согласно письму Набиуллиной, со следующего года плата не будет взиматься со всех новоучрежденных рейсов, а к 2014 году будет отменена вовсе.

Для России это означает, что страна сможет получать больше денег за аэронавигационное обслуживание, что составляет отдельную статью доходов. Сейчас все средства за пролет над Россией иностранной авиации перечисляются "Аэрофлоту".

В последние недели Россия вела активные переговоры о вступлении в ВТО и после получения согласия Грузии оказалась на грани присоединения к организации. Тем не менее, ЕС все еще может заблокировать вхождение РФ в ВТО, если принципиальный для Брюсселя вопрос о тарифах на пролет через российскую территорию не будет решен.

Протокол о намерениях относительно отмены тарифов был подписан в 2006 году министром транспорта России Игорь Левитин и вице-президентом Еврокомиссии Жаком Барро, однако обязательный для выполнения договор так и не был заключен до сих пор.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

hydrox

комментирует материал 15.11.2011 #

Смотрите, что получается: с российских перевозчиков за полёты в ЕС будет дополнительно взъиматься 40 евро с человека, с января 12-го года.

В то же время с западных перевозчиков снимается плата за аэронавигационное обслуживание в России и тоже с 12-го года.

Т.е. это такая плата за вхожление в ВТО?

Хорошее, мощное, многообещающее радужное начало, радуйтесь, подпиндоссники!

user avatar
думаю

отвечает hydrox на комментарий 15.11.2011 #

За пролет по Транссибирскому маршруту, согласно договорам, заключенным с каждой европейской страной с 1940-х гг., каждая авиакомпания, получившая статус международного перевозчика, вносит в бюджет "Аэрофлота" разницу в доходах от пассажиро- и грузопотока. В целом ежегодно эта сумма с 1960-х гг. - от 0,5 до 1 млрд. долларов США (а не 400 млн., как написано в этой статье). Евросоюз уже более 20 лет просит отменить плату за транзит. Набиуллина первая пошла на обещания в этом направлении. Набиуллина - предатель. Зачем нужен такой министр экономического развития, который отказывается от весомого источника дохода?

user avatar
hydrox

отвечает думаю на комментарий 15.11.2011 #

А знаете, почему они торопятся принять все эти законы и постановления?

Потому что после марта это сделать будет уже невозможно, но для них главное - отменить, потому что ввести эту плату вновь будет необычайно трудно, если вообще возможно.

Так что за эти полгода можно ждать целого фейерверка всевозможных послаблений, снижения тарифов и каких -нибудь ещё платежей - словом, "праздник живота" для западных компаний

user avatar
думаю

отвечает hydrox на комментарий 15.11.2011 #

Согласен, но все эти договоры нуждаются в ратификации. Например, Европейская Энергетическая Хартия с 1992 г. не ратифицирована. Если после выборов в Думу ЕдРо потеряет не только конституционное, но и простое большинство, то эти договоры не ратифицируют. Скорее они это делают, с одной стороны, в надежде на победу; с другой, в расчете на благожелательное отношение Запада к ним лично в случае поражения. В любом случае это предательство против интересов России.

user avatar
lll4567q

комментирует материал 15.11.2011 #

Одним словом Сучка! Окончательно хотят превратить Россию в колонию!

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 15.11.2011 #

Следующим шагом запретят над Россией полёты российских самолётов, включая военные?

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 15.11.2011 #

Набиуллиной приказали, вот она и старается, иначе сама вылетит с должности.

user avatar
думаю

отвечает ДАВИДА на комментарий 15.11.2011 #

Набиуллина - умнее, подлее и более прозападна, чем ВВП, ДАМ и Дуракович вместе взятые. Муж Набиуллиной - Кузьминых, ректор ВЭШ, разработчик проектов ЕГЭ, перехода на бакалавриат - магистратуру, коммерционализации и американизации образования в России.

user avatar
З.А.М.

комментирует материал 15.11.2011 #

Да она то просто кукла на верёвочках.

Всё ВТО в этом русле и будет. Как лучше и выгоднее ИМ.

ВТО - могила.

user avatar
cdi1

комментирует материал 15.11.2011 #

Оправдывает ли плата за аэронавигационное обслуживание отмену тарифа за пролет над Сибирью? Тут неплохо бы в цифрах выразить.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.11.2011 #

Во-первых, кто такая Набиуллина, чтобы единолично решать такие вопросы? Не проще ли предположить, что источником этого решения является не некое физическое лицо, а некий государственный орган? Иначе, насколько я понимаю в Административном праве и Юриспруденции, её личные решения и обещания - ничтожны!



Во-вторых: а почему не сообщается, каков будет экономический эффект (естественно, с точки зрения интересов России) от этого решения? Будем мы получать денег больше или меньше? А если меньше: то какими иными благами, исходящими от получивших преференции европейцев, обернётся это России? И, вообще, есть ли , здесь, такие блага для нас?



Вывод: ... весьма негативен! Ибо (исходя из информации, представленной в этой статье) приходится признать, что Россия, попросту, сдаёт свои национальные интересы в угоду "невероятному союзнику" вот уже на протяжении 300 лет открыто попирающему её интересы! А саму Набиуллину, при таком раскладе, можно привлекать по статье "государственная измена"! Ни более, ни менее!!

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 15.11.2011 #

- "Сейчас все средства за пролет над Россией иностранной авиации перечисляются "Аэрофлоту".



Во-первых, с каких, извините, щей, - Аэрофлоту?

А во-вторых : когда гражданка Набиулина делом займется и сделает что-нибудь полезное для народа России?

user avatar
grandesviva

комментирует материал 15.11.2011 #

эту тупую, и безмозглую татарку, отправить в татарстан, там пусть и творит. Путинская прихлебка

user avatar
voin47

отвечает grandesviva на комментарий 15.11.2011 #

там уже есть одна,которая называет русских оккупантами и грозится перегрызть горло за татарский язык. Работает продюсером на государственном канале в Казани,

У них в "Правительстве " все такие . марионетки и неграмотные, и распиловщики

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 15.11.2011 #

Учитесь работать, а не только тунгузскую нефть и газ качать,добываемую украинцами и белорусами , да воздухом торговать. Ишь, окатило любителей халявы кипятком, заныли паразиты-на какие шиши водку на диване лакать, да про патриотизм квакать, пока таджики за ''правильных поцреотов'' вкалывают ?Так вас, пока людьми не станете.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 15.11.2011 #

Наебуллина должна заретить им полёты через Россию, повод что ихние самолёты не соответсвуют чему то всегда можно найти , пусть через северный полюс летают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com