Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маккейн отправит американцев на Марс

Маккейн отправит американцев на Марс
Кандидат в президенты США от республиканцев сенатор Джон Маккейн включил в свою предвыборную программу обещание обеспечить США мировое лидерство в освоении космоса. Он заявил, что американские астронавты не должны выступать в роли чьих-либо "попутчиков" в полетах на международную космическую станцию (МКС).

Заявление было сделано в Вашингтоне 29 июля, в день 50-летнего юбилея создания Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Маккейн напомнил, что в соответствии с текущими планами США прекратят полеты космического шаттла в 2010 году после его последней миссии к МКС. Тем самым США лишатся собственной возможности посылать американцев в космос. Сенатор отметил: "Будучи президентом, я предприму действия, чтобы гарантировать, что наши астронавты будут продолжать исследовать космос, а не будут просто добираться туда в качестве попутчиков у кого-либо еще".

Впрочем, как сообщает РИА "Новости", Маккейн не уточнил, о каком "попутном" транспорте идет речь. Но ранее руководители NASA уже объявляли, что после прекращения полетов шаттлов и до появления у США новых космических кораблей единственным способом для американских астронавтов добраться на МКС будут полеты на борту российских космических кораблей "Союз", что, по словам кандидата в президенты США, означает "отступление в американском освоении космоса на десять лет".

По результатам заявления Маккейн добавил к своей предвыборной программе обещание обеспечить США космическое превосходство. "Я позабочусь о том, чтобы программа NASA "Constellation" получила нужные ей ресурсы и мы могли начать новую эру в освоении космоса человеком. Страна, пославшая человека на Луну, этого заслуживает", - подчеркнул сенатор.

Возможно, планы Маккейна означают новый виток космического противостояния двух держав – России и США.

Напомним, что NASA было создано распоряжением президента США Дуайта Эйзенхауэра 29 июля 1958 года. В рамках программы "Constellation" NASA работает над созданием нового поколения американских пилотируемых космических кораблей для орбитальных полетов к МКС, а также для новой высадки американских астронавтов на Луну, а затем на последующих этапах для первого полета американцев на Марс.
Источник: marsiada.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com