Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кража $16,5 млн у пенсионеров их совсем не расстроила

Кража $16,5 млн у пенсионеров их совсем не расстроила

Выяснилось, что обычная престарелая чета из Новосибирска владеет умопомрачительным состоянием: 200 миллионов долларов и 200 миллионов евро!

Как пишет \"Комсомольская правда\", это ограбление уже вошло в криминальную историю России, но теперь, возможно, будет претендовать и на мировую славу. Издание напоминает, что в понедельник у юриста из Новосибирска Евгения Скобликова в столице украли рекордную сумму денег - более 460 миллионов рублей в долларах и евро. Сам Скобликов уже третий день общается со следователями, которые не могут взять в толк, зачем было хранить такие деньжищи в обычной квартире.

По официальной версии, Скобликов прилетел в Москву по просьбе своих знакомых, четы пенсионеров Ровбель из Новосибирска. Эти деньги они получили в наследство от своего сына, Сергея Ровбеля, который недавно умер в возрасте 47 лет. Бывший гендиректор БАМстроя, акционер «Амуринвестстроя» детей не имел, и деньги эти еще до своей смерти решил отдать престарелым родителям.

Газете стали известны новые подробности. Как выяснилось, семейному бюджету престарелых наследников из Новосибирска эта кража почти не нанесла никакого урона.

- Николай Фомич заявил, что является наследником намного большего состояния, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Пенсионеры сначала подумали, что их обокрали до нитки, а потом, когда услышали сумму украденного, успокоились. По их словам, на счету их сына лежало около 200 миллионов евро и 200 миллионов долларов. Когда нотариус после смерти сына огласил им их наследство, они сами поверить не могли. Они знали, что их сын богат, но не предполагали, что настолько. Юриста Евгения Скобликова они просили съездить в Москву, оформить две сберкнижки, на которых бы были эти суммы, и привезти документы в Новосибирск. Они доверяли Евгению, ведь парень работал юристом в фирме их сына.

Путь к огромному состоянию Сергей Ровбель начинал с простого мастера на стройке, затем стал гендиректором «БАМСтроя». Как пишет Life.News, после перестройки занялся собственным бизнесом. Был генеральным директором ОАО «Крастоннель». Владел акциями ОАО «Амуринвестстрой», был членом совета директоров акционерного общества.

- Сердце у него было здоровое, инфарктов не было. А однажды он просто уснул и не проснулся, - рассказал журналистам отец. - Мы с матерью не верим в то, что смерть Сергея была естественной, и надеялись, что Женя (скобликов - прим.) поможет нам добиться правды. Они ведь вместе пять лет проработали. И все это время Женя был не просто помощником, а правой рукой нашего сына.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Индигирка

комментирует материал 29.10.2009 #

Теперь понятно почему БАМ не выгоден и дик по прежнему. Начальнику такие деньги платят, если бы БАМ кормил всю страну. и хорошо кормил бы.

user avatar
salvador

комментирует материал 29.10.2009 #

Сколько таких миллионеров в России? законных? а незаконных? сидите читайте, а ваши карманы чистят))) и да и мои тоже, страна лохоФФФ!!! Стыдно уже становится.

user avatar
Пилат П

отвечает salvador на комментарий 29.10.2009 #

а что в итоге , приинвестировал америкосов и европейцев, скупив их дензнаки, и унаследовать некому.

user avatar
Abram Bergfeld

комментирует материал 29.10.2009 #

Никакие мешки он в квартиру не возил. Деньги - у работников банка, которые ему передали в качестве награды 1,5 лимона.

user avatar
политотдел

комментирует материал 30.10.2009 #

Деньга законная. У кого их тьма...--они все законные. А ктобы мог сказать - с этих миллионов подоходный хотя бы уплачен?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com