Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко: Россия не виновата в голодоморе

Ющенко: Россия не виновата в голодоморе
Президент Украины Виктор Ющенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" согласился с тем, что Россия не виновата в массовом голоде 1932-1933 годов, который в его стране принято называть голодомором.

Глава украинского государства заявил, что тогда "была другая страна и другая власть". Впрочем, В.Ющенко все равно покритиковал отсутствие "адекватной оценки той власти" в современной России.

Украинский президент рассказал о том, что украинская нация "восприняла эту тему как одну из страниц истории". А вот нацию, которая не хочет помнить миллионы погибших людей В.Ющенко назвал "недостойной, чтобы ее вспомнил Господь Бог".

Подобное заявление украинский президент сделал всего через 2 дня после того как Дмитрий Медведев призвал Киев не заниматься передергиванием истории, а МИД России опубликовал документы о зверствах во время войны сотрудничавших с нацистами украинских националистов, которых нынешние власти Украины склонны оправдывать.

Стоит отметить, что ранее украинские власти призывали Россию признать голодомор как факт геноцида против украинского народа. В Москве в ответ заявляли, что о геноциде речи не было, приводя примеры российского Поволжья, где также в те годы свирепствовал голод.

Голод начала 1930-х годов стал следствием жестокой политики коллективизации и полного изъятия хлеба у крестьян органами НКВД после неурожая 1932 года. Наиболее пострадали от голода Украинская ССР, Поволжье, Северный Кавказ, а также Сибирь.

В апрели 2008 года Государственная дума России осудила насильственную коллективизацию, которая привела к голоду и гибели 7 миллионов человек в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

bchsh

комментирует материал 03.04.2009 #

А кто сомневался?

Помню, СБУ опуликовала список из 16 виновных в голоде, только 3 не идентифицируемы по национальности, остальные - грузины, украинцы, евреи, латыши.

user avatar
luzzkov

комментирует материал 03.04.2009 #

Ах спасибо пан Ющенко просвятили, а то мы не знали откуда растут уши.

user avatar
safatva

комментирует материал 03.04.2009 #

Все равно не верю господин Ющенко!!!

Жаренным запахло!? Да?

Выборы на носу!?

Поддержка нужна!?

Все способы хороши (да и разыгрывание новой карты с ЕС и НАТО, мол отвернулись).



Видимо хорошо изучили Российскую психологию, раз с поклоном к нам идете.

Вы отчасти правы, мы привыкли что бы к нам с поклоном пришли, ведь и озолотить можем!

А с мечом придете...от меча и погибнете !

Господа руководители государства Российского используйте ситуацию правильно,

не машите кулаками

подумайте головой!

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 03.04.2009 #

В апрели 2008 года Государственная дума России осудила насильственную коллективизацию, которая привела к голоду и гибели 7 миллионов человек в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.

Назовите хотя бы одного депутата который так или иначе не был связан с коммунистической партией, а они сами себя судить не будут. Голодомор был создан искусствено, пора это признать честно.

user avatar
_Ross_

отвечает anatol-2008 на комментарий 05.04.2009 #

Конечно голодомор был создан искуственно но почему ответственность долджна брать на себя только Россия, а не Грузия, Украина, ведь среди руководителей тогда были представители этих национальностей, то-же на той же Украине не Чуваши же приехали с экспропиацией, а местные актевисты все делали, мои предки в те времена в Курской губернии жили, так они рассказывали как все поисходило, приезжали представители с районов, а на местах активисты помогали и в зависимости от совести проявляли активность, кто-то под чистую все сдавал а кто-то даже видя спрятанное помалкивал вот и кто после этого виноват?

user avatar
andnik

комментирует материал 03.04.2009 #

Да мало ли что он сказал! Тем более на родио. У политиков так: в своей стране (для электората - народом давно не именуют, а людьми тем более) одно говорят, в чужой (или для чужих) - другое. Причем все зависит от сиюминутных потребностей политика. Так что и комментировать нечего!

user avatar
istorik2000

комментирует материал 04.04.2009 #

От волчара, в овечьей шкуре!!!!

Нагадил нам в душу, а теперь извиняется, американская погремушка!!!!!

Так нормальные люди тебе об этом и говорили еще вначале твоего\"героического\" пути.....

user avatar
bhbyf

комментирует материал 04.04.2009 #

При чем тут Россия, а почему не Израиль, Латвия, Польша? КТО РУКОВОДИЛ ТУПОЙ МАССОЙ РУССКИХ ГРАЖДАН? Назовите хоть одного русского. Может это Ленин или Троцкий? Или может Дзержинский и Менжинский или Петерс или Сталин или Берия или, или .... Так при чем тут Россия. Россию можно только упрекнуть в том, что русский народ самый безропотный и покорный. Лишь небольшой период своего расцвета жил своим умом, а так всю историю то под Монголо-татарами. то под поляками, то под евреями, то под грузинами, то под украинцами. то, как сейчас, непонятно под кем. так в чем же вина России. а точнее его народа?

user avatar
Bratelnik

комментирует материал 04.04.2009 #

Те кто не ничего понял, не вопите плиз про проститутку ющенку, который в угоду своим хозяевам(...), в преддверие выборов(...), для электората(...) и т.д. и т.п что-то там признал, а типа раньше не признавал. Вы выдаёте желаемое за действительное. Вовсе не изменял он своего отношения к \"Голодомору\" как к \"геноциду украинского народа\" - с чего вы взяли? (К слову сказать, сам я не согласен с такой трактовкой голода 30х годов, никакого конкретно анти-украинского замысла в этом не было, просто наломали дров с коллективизацией, всё крестьянство пострадало - и на Украине, и в Поволжье, и в русском черноземье...).



А автор статьи, хоть и надёргал цитат из интервью, все равно подводит к мысли, что Ющенко сказал что-то новое, что-то такое чего раньше не говорил. Президент Украины лишь сделал реверанс в сторону Путина-Медведева, сказав что \"современная Россия\" (читай: нынешняя российская власть) не несёт за это ответственности.



Прочитать и прослушать это интервью полностью можно здесь: http://www.echo.msk.ru

user avatar
евасян

отвечает Bratelnik на комментарий 04.04.2009 #

Жареный петух клюнул в (тухес) ядумаю все поняли, ВЛАСТЬ УХОДИТ а вместе с ней и

нажива с которой можно безбедно прожить в АМЕРИКЕ под плечом умной СУПРУГИ.

user avatar
kntomc

комментирует материал 06.04.2009 #

ну да, конечно, не виновата. сейчас будут более осмотрительно себя вести, не пропагандировать эту взаимосвязь открыто, но обвинительное наклонение подразумевается за каждым словом, каждым действием современной украинской власти. это выражается в отношении молодого поколения из Киева и Запада, убеждённых, что \"русские всегда украинцев гнобили\". и это даже люди с высшим историческим образованием!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com