Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС воюет с США за «мозги» из России

ЕС воюет с США за «мозги» из России

Европа давно с завистью следила за США, ловко отжимающими к себе в страну поток квалифицированных и образованных работников со всего мира. И после двухлетних раздумий не придумали ничего лучше, как скопировать американскую систему выдачи видов на жительство (пресловутых «грин-карт») для профессиональных кадров из-за рубежа. 
 
Европейский аналог будет отличаться от заокеанского собрата только синим цветом и названием - «блю-карт». В Евросоюзе не скрывают, что принятая мера нацелена прежде всего на выезжающих из России и стран СНГ специалистов. 
 
Процедура выдачи «синих карт» будет крайне упрощена. По существу, молодому спецу из России надо будет только предоставить подтверждение своего европейского работодателя с указанием предполагаемого заработка. Эта оплата должна быть в 1,5 раза выше среднего уровня доходов в конкретной стране, куда выезжает претендент. Например, для Германии он составляет 42 тысячи евро в год, для Франции - 38,5 тысячи, для Испании - 33. Однако разница не столь уж важна, учитывая возможность дальнейшего свободного передвижения и смены работы в течение десятилетнего срока.
 
Правда, двери в Европу откроются не завтра. «Синяя карта» должна пройти одобрение в Европарламенте. Но и при положительном голосовании новые правила вступят в силу лишь через два с половиной года, не ранее мая 2011 года. 
 
По замыслу европейцев после этой даты «утечка мозгов» в Америку станет историей. Правда, России от этого легче не будет.

Евгений Беликов 

Источник: kp.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com