Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 300

Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 300
По последним данным, в результате землетрясения в итальянском городе Л'Акуилу погибли 290 человек и более 40 тыс. жителей остались без крова, передает Associated Press со ссылкой на сведения спасателей. 

"Мы будем продолжать разбор завалов, пока не будем окончательно уверены в том, что под обломками не осталось никого в живых, - заявил представитель местной пожарной службы Антонио Гамбарделла, - однако мы не питаем иллюзий". 

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения, которое произошло ранним утром 6 апреля в центральной части Италии, погибли 272 человека, более 1,5 тыс. получили ранения и почти 18 тыс. человек лишились крова. 

Землетрясение более чем наполовину разрушило г.Л'Акуилу - административный центр провинции Абруццо. Землетрясение произошло в 2:53 по местному времени (4:53 мск), эпицентр находился в 100 км от Рима. 

Завтра МЧС России направит группу экспертов для проведения оценки устойчивости жилых зданий и других сооружений, подвергшихся удару от землетрясения. Эксперты будут иметь при себе два комплекта мобильных диагностических комплексов для оценки сейсмостойкости зданий и сооружений. 

С помощью этих лабораторий будут сделаны выводы о возможности проживания в зданиях, а также выработаны рекомендации по повышению их устойчивости.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tectonica

комментирует материал 25.04.2009 #

Я все время, пока шли толчки в Италии отслеживал происходящее и пытался помочь в меру своих ничтожных возможностей.
Сейчас по этому могу подвести некоторый итог, который необходимо учеть (я так полагаю ), если мы не хотим получить аналогичную проблему.

Могли бы предотвратить гибель людей в Италии?



Люди погибли. Среди них много детей....

Их уже не спасешь, но на горьком уроке, надо учиться.

Могли бы предупредить людей вовремя и избежать жертв?

Если смотреть по фактам, - разумеется могли.

Итальянский сейсмолог Giampaolo Giuliani, занимающийся замерами дебета радона (Метод геофизиков Уткина и др. - УфАН), отметил настолько серьезное изменение дебета радона в районе гипоцентра будущего землетрясения, что взял на себя смелось заявить об этом народу.

Неквалифицированное вмешательство мэра с применением полиции, привело к тому, что непонимающий чиновник не дал спасти людей тому, кто делал это всилу своих знаний и обязанностей.

Ведь эти люди могли бы быть предупреждены задолго до толчков и такой же палаточный городок, только без погибших и раненых, мог бы дать на неделю пристанище жителям города, который оказался в эпицентральной зоне.

Можно было даже выводить людей не сразу, а использовать дополнительные признаки:

изменение дебета грунтовых вод, резкие изменения их температуры, вечернее землетрясение с магнитудой 4, - 5, которое фактически являлось форшоком основного удара. Я уж не говорю о существующем новом методе, основанном на измерении волны, двигающейся к эпицентру и принимающей участие в генезисе землетрясения.



В настоящий момент все Председатели комиссий по землетрясениям, чиновники МЧС больше боятся дать ложное предупреждение, чем использовав все возможные ресурсы и увидев высокий шанс, что может быть опасное землетрясение, вывести людей или хотя бы детей из опасной зоны.

«Они боятся паники из-за сообщения о возможном землетрясении больше, чем гибели людей от землетрясения.» Это Вам подтвердит любой из них.



В такой ситуации было правительство Индонезии... К чему это привело...

В этой ситуации оказался мер города в Италии в эпицентральной зоне.



Пока эти чиновники не начнут отвечать по суду за гибель людей, доверенных им, им выгодней не принимать никаких мер.

В этой ситуации все методы предупреждения землетрясений им не выгодны. Они их заставляют выполнять свои обязанности.



Потому, самым главным уроком Италии должно быть изменение отношения к ответственным «или безответственным» чиновникам и юридической ответственности их за гибель людей.



Умные - учатся на чужих ошибках...

Люди, живущие в Италии - не чужие нам..., значит мы тем более должны учесть ошибки этого тяжелого землетрясения и этим, возможно, спасем своих близких.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com