Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Востребована ли ученая степень у работодателей?

Востребована ли ученая степень у работодателей?
Наличие кандидатской или докторской степени никак не сказывается на востребованности специалиста на рынке труда, утверждают эксперты. Защищенная диссертация скорее говорит о разносторонности интересов человека и его умении четко излагать мысли и способности к напряженной умственной работе.

За одним исключением: по-настоящему ценят кандидатов и докторов наук, только если тема их научных изысканий тесно связана со сферой профессиональных интересов.

«За последние полтора года число соискателей с ученой степенью заметно увеличилось», — отмечает Ольга Дондэ, партнер хедхантинговой компании Ward Howell. Статистика вузов подтверждает эту тенденцию. «Люди стремятся выгодно выделяться на рынке труда», — предполагает она. Но, по ее словам, само по себе наличие ученой степени не дает конкурентного преимущества: «Я ни разу не получала от работодателей заказа на подбор высокопоставленного управленца, где в числе требований указывалось бы наличие ученой степени». Защищенная диссертация для соискателя не больше чем просто «красивая строчка в резюме», добавляет она.

Однако играет роль и специализация. «Если к нам придет человек, защитивший диссертацию по теме «Добыча трудноизвлекаемых полезных ископаемых» или «Производство первичного алюминия», то мы с радостью его возьмем, — говорит Михаил Степанько, вице-президент по кадровой и социальной политике металлургической компании «СУАЛ-Холдинг».

Сергей Чикалов, директор по стратегическому развитию и технической политике Группы ЧТПЗ, в 1997 г. защитил кандидатскую диссертацию, а два года назад — докторскую. Обе научные работы связаны с металлургической и трубной отраслями. «Я бы не сказал, что получение степеней как-то серьезно отразилось на моей карьере», — говорит Чикалов.

Ольга Дондэ не исключает, что через пять лет рынок труда будет перенасыщен кандидатами и докторами различных наук. И тогда наличие ученой степени может стать обычным требованием работодателей, добавляет она.
Источник: samara.rabota.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com