Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине уже почти 200 тыс. больных гриппом

В Украине уже почти 200 тыс. больных гриппом

Согласно оперативным данным Минздрава Украины, в стране зафиксированы больше 191 тыс. больных гриппом или ОРВИ. Из них 83 тыс. - дети. Всего зафиксировано 60 смертей. 123 человека находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минздрава, больше всего заболевших во Львовской (69 тыс.), Тернопольской (39 тыс.) и Ивано-Франковской областях (27 тыс.) В среднем в каждой области болеет 2 тыс. человек. В Киеве зарегистрировано больше 6 тыс. заболевших.

Напомним, ранее сообщалось, что правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа и препятствию ее дальнейшего распространения.

Президент Украины и правительство принимают оперативные меры по борьбе с эпидемией. В частности, глава государства издал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны по борьбе с эпидемией. Глава правительства, в свою очередь, борется со спекуляциями на рынке медицинских препаратов. Кабинет Министров Украины своим постановлением распорядился также взять из мобилизационного резерва марлю медицинскую в объеме 6 млн.метров, для изготовления допольнительного количества защитных масок.

Кроме того, сегодня ночью в Украину прибудет самолет с 300 тыс. упаковок антивирусного препарата Тамифлю.

Источник: news.liga.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

peresvet

комментирует материал 01.11.2009 #

А кто-нибудь, знает цифру заболевших в России? Вот, например Украина - открыто публикует данные, принимает помощь...

user avatar
Шедевр

отвечает peresvet на комментарий 01.11.2009 #

Данные о заболевших такой вещью, как грипп - от лукавого. Кто-то просто отлежится и нигде не засветится, кому-то вместо гриппа ОРЗ напишут. Если честно, диагнозы, поставленные врачом из поликлиники не есть истинные, все зависит от указаний сверху. В свое время гриппозным ставили официальный диагноз ОРЗ, так как с гриппом больничный был минимум 2 недели, а директива была - не более 5-8 дней. Пример этого года привести могу: с острыми проявлениями гриппа, такими, как Т по 40 вызывает скорую х человек, врач скорой ставит диагноз грипп и оставляет актив в поликлинику, участковый терапевт из поликлиники посещает х-у больных, так как у от услуги отказывается, а диагноз грипп ставится х-у-м больных, так как у м оказывается диагноз ОРЗ.

user avatar
bchsh

отвечает peresvet на комментарий 01.11.2009 #

Там идет предвыборная возня и кому это выгодно - можно догадываться...
Начинается натуральная паника.
В России официально 7 погибших.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает bchsh на комментарий 02.11.2009 #

Президент Украины обвиняет премьера что деньги выделенные на закупку тестов, раскрадены . Премьер обвиняет Преза что он приостановил постановление правительства по борьбе с гриппом.

user avatar
логвинов-логвинов.

отвечает bchsh на комментарий 02.11.2009 #

От чего?

user avatar
Storm1

отвечает peresvet на комментарий 02.11.2009 #

В России

ОРВИ и гриппом заболевают 23−27 миллионов человек в год. Около 3 млн в эпидемиологические годы переболевают собственно гриппом. Классика развития заболевания: с октября по декабрь — начало заболевания; дальше достигается эпидемиологический пик; через 8−9 недель от начала эпидемии формируется популяционный иммунитет. На протяжении ряда последних лет рост заболеваемости начинался в январе. В 2009 году, как сказал Геннадий Онищенко, мы видим «возвращение на классическое распространение заболеваемости. Она началась уже в октябре». Сейчас в России 1800 заболевших. Большая часть людей заразились, никуда не выезжая из страны, то есть началась циркуляция по территории России. Завозных случаев около 500. Заболевание в России идет с Востока, из Китая. За счет завозного гриппа превышен эпидемиологический уровень в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В целом же по стране эпидемиологический порог не превышен. Только в 14 городах и семи из 85 субъектах отмечается высокий уровень эпидемиологической угрозы.
*****
http://situation.ru

user avatar
pbsnte

отвечает Storm1 на комментарий 02.11.2009 #

А у нас как же? В Европе тихо, а в наших западных областях эпидемия. Каким образом так хитро произошла пространственная локализация гриппа? Мне это кажется несколько странным.

user avatar
Storm1

отвечает pbsnte на комментарий 02.11.2009 #

А кто сказал что там тихо?
Там просто нет истерических СМИ и гнилых политиков, пиарящихся на негативе.

user avatar
pbsnte

отвечает Storm1 на комментарий 02.11.2009 #

Не нашел подтверждения Ваших слов, не в смысле истерических сми и гнилых политиков .
В Европе все спокойно, поскольку эпидемии там нет, интересовался по личным каналам.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 01.11.2009 #

в 2008 году от пневмонии в Украине умерло 6 тыс. 465 человек, а болели более 238 тыс.

user avatar
bchsh

комментирует материал 01.11.2009 #

Прошелся сегодня по Москве.
Ни одного человека в повязках-намордниках.
Аптеки ломятся от арбидола, тералю и т.л.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает bchsh на комментарий 02.11.2009 #

На Украине болеет в основном население Восточной Галиции, где целые села работают заграницей .

user avatar
paraguay

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 02.11.2009 #

Самое страшное вот что: нас столько обманывали, что первая мысль - заговор фармакологов и производителей защитных повязок, которые распродаются на ура. Вторая мысль - а вдруг действительно пандемия? И тут страшновато становится.

user avatar
rbtd2009

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 02.11.2009 #

Только за границей смертных случаем практически не было. И самое интересное заболели те, кто не выезжал за границу и кто не контактировал с заробитчанами. Все похоже на бактериологическую диверсию. Цель - срыв выборов.
Кроме того, в сегодняшней бумажной газете "Жизнь как она есть", в статье "Невидимый убийца" предполагается, что вирус, молниеносно заражающий тысячи украинцев, может оказаться легочной чумой (!!!).

user avatar
пацак

отвечает bchsh на комментарий 02.11.2009 #

В метро изредка молодежь в повязке можно встретить. Это не значит, что мы совершенно застрахованы от эпидемии. Сегодня Украину подкосило, завтра точно так же и нас может подкосить. Массовой вакцинации не проводилось и не планируется.

user avatar
RedBear

отвечает пацак на комментарий 02.11.2009 #

вакцинация вроде проводится. зайдите в свою поликлинику, там должно быть объявление. не знаю, насколько хороша та вакцина. а вот на работе мне предлагали какой-то импортной вакциной уколоться, но отказался, поскольку субъективно считаю это бесполезным.

user avatar
qwer13

комментирует материал 02.11.2009 #

если это правда , то у нас в 3 раза заболевших больше.

user avatar
Dachno

комментирует материал 02.11.2009 #

Профилактика пневмоний имеет решающее значение в снижении смертности от респираторных инфекций. Просто нужно признать:
- факт полного разрушения системы здравоохранения
- низкого уровня жизни основной массы населения (в основном западной Украины)
- неспособность власти самостоятельно справиться с ситуацией, что особенно выражено в нагнетении истерии в СМИ.
Кому это выгодно? Не удивлюсь, если Ющенко увидит во всем этом руку Москвы, Тимошенко или Януковича.
Кто наживется? "Конкуренция конкуренцией, но тест-системы из США в пять раз дороже – 250 гривен за один тест против наших 50 гривен, но самое главное – они не работают, – сказала коммерческий директор компании-истца Инна Близнюк. – Чтобы выявить инфекцию, их придётся доукомплектовать так называемыми праймерами. Без них тестеры – нерабочая запчасть".http://palm.rus.newsru.ua
Кто-то хочет въехать в рай на костях.

user avatar
ginekolog69

комментирует материал 02.11.2009 #

В данном случае, что бы урвать, еще немного бабла с европы, Укр.минздрав спецально завысил цифры. И статистика действительно постоянно врёт. Что-то я не разу не видел, что бы для подтверждения диагноза, брали кровь или мазки отпечатки со слизистых, а про проверку на чувствительность к антибиотикам я вообще молчу. Такое только мы"коновалы " делаем:(

user avatar
lorapost

комментирует материал 02.11.2009 #

Я со Львова. Не знаю что там за предвыборная возня - честно говоря людей это порядком достало , но люди реально болеют массово уже 2 недели. Я ещё 22 числа пришла на работу здоровая, а в обед с работы уехала с температурой 40 и задышкой в больницу. Это при том что у меня сильный имунитет и мне 29 лет, и я занимаюсь спортом. Кроме того болеют абсолютно все родные, знакомые, друзья, а сегодня умерла коллега 39 лет. Всё остальное как-то отходит на второй план когда нет здоровья и когда это касается лично тебя и близких тебе людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com