Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальной рекламе создадут аппарат и закон

Социальной рекламе создадут аппарат и закон

Индустрия всерьез озаботилась неразвитостью законодательства в сфере социальной рекламы. Первая открытая попытка выйти на диалог по этому вопросу была предпринята в рамках Московского международного фестиваля рекламы в конце сентября. Теперь рабочая группа при Общественной палате России собирается создать "Общественный совет" по данному вопросу, а также отдельный нормативный акт - Федеральный закон "О социально значимой информации".

Социально значимую информацию предлагают разграничить. "Распространение социально значимой информации в зависимости от отнесения таковой к той или иной категории должно происходить на платной (по специальным тарифам) или безвозмездной основе в ограниченных законом пределах", - говорится в Предложении к принятию закона, попавшему в распоряжение Sostav.ru. Рабочая группа Общественной палаты ставит перед собой цель - минимизировать налоговые последствия для СМИ при распространении такого рода информации или свести их на нет.

"Данная ситуация уже давно требует решения", - считает президент российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA) Борис Еремин. Он высказал точку зрения, что агентства готовы создавать социальную информацию и ее распространять, "но это будет невозможно до тех пор, пока налоги собираются даже с бесплатной рекламы".

Сложность вызывает и определение органа, который будет заниматься подготовкой документа, а также лоббировать интересы индустрии. По словам председателя столичного Комитета рекламы Владимира Макарова "Общественный совет" по социальной рекламе - "орган абсолютно нерабочий, неспособный привлечь необходимый административный ресурс по решению вопросов темы". "На второе заседаний Совета уже придут исполнители пятых заместителей, неспособные нести административную ответственность, и, таким образом, все рассмотрения и решения будут затянуты и своевременно не приняты", - думает он. 

В то же время опасения по поводу проекта уже успели высказать представители медийного сообщества. Ряд из них, участвующих в обсуждении, отметили, что "скоропалительно принятые поправки могут усугубить положение вопроса".

"Существует законодательный орган - Государственная дума, существуют депутаты, ответственные перед избирателями, а также понятная процедура принятия решений, когда Дума после многих обсуждений, выносит тему на обсуждения в субъектах Федераций. Именно такой механизм понятен и будет рабочим", - предлагает Владимир Макаров.

Генеральный секретарь Совета ассоциаций медийной индустрии (САМИ) Виталий Расницын, недавно организовавший Круглый стол на эту тему, поддержал участников индустрии, отметив, что в "конструктивных спорах рождается та истина, которую с нетерпением ждут не только заказчики социальной рекламы, но и те, кому она адресована". "В сообществе прекрасно понимают, что эти вопросы необходимо решать комплексно", - резюмировал господин Расницын.

Дмитрий Захаркин 

Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com