Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские неплательщики ударяются в бега

Российские неплательщики ударяются в бега
В России резко выросло число граждан, которые перестали оплачивать свои кредиты. Только за месяц число неплательщиков, представших перед судом за долги, выросло в полтора раза. Около тысячи должников объявлены в розыск, пишет "Российская газета". 

По данным министерства юстиции, только в феврале судебным приставам направлено более 80 тысяч исполнительных документов по неплательщикам кредитов. А общая сумма новых долгов выросла в два с половиной раза - почти до 30 миллиардов рублей, поступивших за месяц. 

При этом часть неплательщиков предпочитает скрыться: только за февраль в розыск было объявлено 930 человек по делам, связанным с взысканием кредитных задолженностей. Газета пишет, что данные мониторинга подобных производств регулярно направляются в Генпрокуратуру, минэкономразвития и правительство РФ. А судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники. 

В целом, с учетом неоконченных исполнительных производств, на исполнении у судебных приставов уже находится более 730 тысяч исполнительных производств по невыплатам кредитов на общую сумму 117 миллиардов рублей. Речь идет только о тех должниках, на кого банки подали в суд и по чьим делам уже вынесено решение. В реальности должников, естественно, гораздо больше. 

В Федеральной службе судебных приставов корреспонденту "Российской гагеты" рассказали, что взыскание долгов часто происходит через работодателей: бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников. Если же бухгалтеры регулярно "забывают" удерживать средства, они рискуют попасть под уголовную статью - за неисполнение решения суда. По ней предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. 

Кроме того, за два месяца судебными приставами-исполнителями наложено свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. За месяц с должников взыскано более миллиарда рублей. 

Сегодня государство приняло ряд программ помощи должникам по кредитам, пишет газета. Решить проблему мог бы и закон о банкротстве граждан. Минэкономразвития совместно с Высшим арбитражным судом подготовило соответствующий законопроект, который позволяет проводить реструктуризацию долгов граждан без продажи их имущества.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

safatva

комментирует материал 10.04.2009 #

Что происходило с кредитованием населения ...



Банки устроили самый обычный капкан в который сейчас сами и попали. Вспомните как менялись требования к заемщикам по предоставляемым документам, если когда то строго надо было предоставить справку по форме 2 НДФЛ подтверждающую доходы, то в последнее время (перед кризисом) достаточно подтверждение доходов по форме Банка!!!!!



Это что такое господа банкиры??? Это злостное нарушение законодательства, это двойные стандарты в легализации доходов полученных незаконным путем .

Вы сами устроили себе ловушку и выбраться из нее пытаетесь за чужой счет.



На момент принятия решения о взятии кредита многие из нас были уверены в завтрашнем дне, все вы (банкиры) кричали о экономическом росте нашей экономики, вводя нас в заблуждение.



На вашем бы месте я объявил о реструктуризации задолженности, почему только вы можете пользоваться гос поддержкой, а для нас не предусмотрены никакие меры



Почему только один выбор у нас-ОТДАТЬ?



Предлагаю реструктурировать задолженность - заморозить на 2-3 года исполнение нами обязательств по кредитам.



В этой ситуации выход один Вы договариваетесь с государством о господдержке и получаете средства эквивалентные нашей задолженности вам.

user avatar
Blueher

отвечает safatva на комментарий 11.04.2009 #

Разумно.

user avatar
Вольга

отвечает Blueher на комментарий 11.04.2009 #

Только надо не \"бегать\", а придти в банк, сказать что есть проблемы с оплатой кредита, давайте их решать.

user avatar
bullvar

отвечает Вольга на комментарий 11.04.2009 #

и вас пошлют лесом.

Вы все еще верите в добрых банкиров? Что там говорить, если они пользуются услугами коллекторов - читай, бандитов.

user avatar
evgen2009

комментирует материал 11.04.2009 #

Банкиры сами во всём виноваты,радовали деньги все подряд да ещё насильно карточки людям впаривали.Пускай теперь плачут. Я лично знаю одну семью-муж,жена,2 детей и ни где не работают,так они на эти кредиты года 3-4 живут и ни разу не платили кроме 1-го платежа .Одних трубокшт 15 взяли не говоря о прочей быт технике.А приставы что,пришли руками развели а взять то не чего.

user avatar
спайдер

отвечает evgen2009 на комментарий 11.04.2009 #

так ту же бытовую технику не взяли что ли? И зачем люди столько кредитов брали если не работают ни где? Это тоже свинство порядочное. Насильно ни кто кредиты не впихивает, только предлагают, а там уж самим думать надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com