Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потомки белогвардейцев скупают российские колхозы

Потомки белогвардейцев скупают российские колхозы
Через десять лет после того, как капиталистические реформы изменили индустрию России, подошла очередь сельского хозяйства.

Изменения были вызваны, в значительной степени, положением на мировых рынках продовольствия. Цена тонны пшеницы за последний год выросла за последний год на 77%, и внезапно финансовый капитал обратил свое внимание на производителей продовольствия.

Одновременно, правительство России позволило иностранцам покупать землю. В России начинается "земляная лихорадка". Самир Сулейманов, директор Всемирного Банка по России, говорит: "Где вы еще найдете столько земли?".

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявляет: " Россию часто воспринимают как мировую державу из-за ее военной мощи. При этом забывают, что Россия, прежде всего – мировая аграрная держава".

7% пригодной к обработке земли на планете находится в собственности российского государства или колхозов. При этом одна шестая этих земель, 35 миллионов гектаров, вообще не обрабатывается. Для сравнения, объем всех сельскохозяйственных угодий Великобритании составляет 6 миллионов гектаров.

Урожаи, собираемые в России, чрезвычайно малы по сравнению с западными. В Росси с гектара в среднем получают 1,85 тонны пшеницы, в то время как в Америке – 6,36 тонн.

Если России удастся вновь завоевать почетное дореволюционное звание лидера в экспорте зерновых, давление на мировые рынки продовольствия значительно ослабнет.

Одним из первых инвесторов, увидевших огромный потенциал в сельском хозяйстве современной России стал Михаил Орлов, потомок знаменитой дворянской династии, который одно время работал директором московского филиала Carlyle Group .

Он рассказывает: "Когда я впервые рассказал о своей идее, на меня посмотрели как на сумасшедшего". Идея Орлова состояла в том, чтобы не дробить бывшие колхозы на мелкие крестьянские наделы, а превратить их, не без помощи государственных субсидий, в современные корпоративные фермы.

На базе колхоза "Заря Коммунизма", он создал ферму Black Earth Farming, урожайность которой уже превысила 3,3 тонны, а в этом году может достичь 4,4 тонн.

На пути зарабатывания денег в российском сельском хозяйстве существует множество препятствий – от вымирающего сельского населения до появившейся недавно идеи о создании государственной компании, которой будет отдана монополия на торговлю зерном. Орлов, тем не менее, остается оптимистом.

Он говорит: "Через 10-15 лет Россия станет мировым лидером в производстве продовольствия, только из-за своих размеров".

Статистические данные подтверждают оптимизм Орлова: за одни год цена гектара сельскохозяйственной земли в Росси удвоилась – с 500 долларов она выросла до тысячи.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com