Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин принудительно внедряет безналичные платежи

Минфин принудительно внедряет безналичные платежи

Товары и продукты могут подорожать из-за комиссии за эквайринг.

С 1 января следующего года российские магазины и предприятия сферы услуг могут обязать принимать к оплате банковские карты. Такой законопроект опубликован на сайте министерства.

По словам ритейлеров, оборудовать торговые залы POS-терминалами для приема карт несложно, и такие аппараты банки обычно выдают бесплатно. Но товары и продукты все равно могут подорожать из-за высокой комиссии за эквайринг.

Говорит исполнительный директор ассоциации компаний розничной торговли «Акорт» Илья Белановский: «Тут надо понимать, что у нас беспрецедентно высокая комиссия. Комиссия за эквайринг в России составляет в среднем 1,5-2% от каждой операции. 1,5-2% будет меньше прибыли на товаре, чем на таком же товаре, проданный за наличный расчет. ЦБ, ФАС должны приложить все усилия. Если уж они обязуют нас иметь аппараты для эквайринга, снизьте нам комиссию. Комиссия в Европе — пол процента».

Ритейлеры сами виноваты в том, что комиссия такая высокая, утверждает президент компании «Экономическая летопись» Олег Никульшин: «Комиссия за эквайринг, которая на сегодня существует в нашей стране, отражает реальную ситуацию на рынке. Торговые точки готовы платить такую комиссию. Нельзя сказать, что тут возможны какие-то регулирования со стороны государства или еще каким-то образом нужно снижать».

По планам Минфина, не принимать к оплате «пластик» разрешат только мелким торговцам с годовым оборотом менее 60 млн рублей.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

kevolech

комментирует материал 04.04.2013 #

Подробней тут

http://www.mn.ru/business_finance/20120613/320472305.html

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 04.04.2013 #

Конечно принудительно, ведь всё что тварит власть последнее время направлено на уничтожение народа.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 04.04.2013 #

Идиоты.. В глубинке не то что мобильной связи или Интернета - электричество с перебоями... И народ на стихийных рынках покупает все..

user avatar
Sergey051

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.04.2013 #

Возвращаются времена бартера ))) Интересно, Минфин чем будет расплачиваться в глубинках России? )))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Sergey051 на комментарий 04.04.2013 #

А у этих "дятлов" и с географией и с экономикой хреново, токмо с финансами.. Они или считают, что РФ за МКАДом заканчивается, либо, что вся РФ живет как их поганый масквабад..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 04.04.2013 #

"Но товары и продукты все равно могут подорожать из-за высокой комиссии за эквайринг.". А чего госбанки не могут принимать платежи ? Впрочем у того же сбера аппетиты охреневшие.. Да и скоммуниздить деньги запросто с карты могут и хрен докажешь. А ещё подавляющее население имеет ЗП не больше 10-12 тыров и живет от ЗП до ЗП и нахрена козе баян.. Особенно у нас в глубинке, где картой хрен расплатишься и с карточки бабло негде снять и ещё приплатишься за обналичивание и за саппорт карты..

user avatar
prep2009

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 04.04.2013 #

В какой-то момент нашу организацию перевели на получение зарплаты по банковской карте, но затем (через несколько лет) ввели ежемесячную оплату за интернет информирование о состоянии счета и за получение информацию о счете в банкомате. Немного, но неясно за что эти поборы.

user avatar
РЭД

комментирует материал 04.04.2013 #

Все идеи и нововведения в последнее время так, или иначе преследуют только одну цель - увеличить количество денег, собираемых с населения, и не дать населению ничего взамен - говоря простым языком: просто залезть населению в карман.

user avatar
PYTA666

комментирует материал 06.04.2013 #

Ага, 2 процента, а до 4-5 не хотите? это с цены товара, а значит с прибыли , (у кого как) до 25 проц и угадаите с кого возьмут отобранную прибыль! Плюс необходимость открывать юридич счет за содержание которого надо платить до 1 тыс руб в месяц Да и само открытие не везде бесплатное Ну и кому лучше? В итоге все будут платить больше! Довольны только жирные коты банкиры и моральные уроды в правительстве!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com