Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2008: Русские козыри

Евро-2008: Русские козыри
Для нашей сборной на Евро-2008 крайне важен первый матч с испанцами. В случае удачного результата команда Хиддинка способна поверить в свои силы и стать настоящим открытием турнира.

Главный тренер испанцев Луис Арагонес заявляет, что считает своим главным соперником в группе D шведов. Он прекрасно с ними знаком – Испания и Швеция вышли на Евро-2008 из одной группы. В ней «красная фурия» уступила «Тре крунур» в гостях 0:2, но взяла реванш дома со счетом 3:0.

И мне представляется, что 69-летний коуч лукавит. Со шведами у Арагонеса больше не должно быть проблем – уж слишком прямолинейна возрастная команда скандинавов.

Другое дело греки. Чемпионы Европы, ведомые еще более опытным, чем Арагонес, Рехагелем, способны сковать ведущую линию испанцев – полузащиту и не дать Хави, Фабрегасу, Иньесте, Сильве и Алонсо вести игру «красной фурии».
И наконец, российская сборная, на мой взгляд, вполне может сыграть с испанцами еще успешнее, чем греки. Не зря Арагонес признался, что опасается быстрых атак команды Хиддинка. Наши футболисты вполне могут напрячь центральных защитников испанцев Пуйоля и Марчену и заставить их ошибаться. В недавних товарищеских матчах с Перу и США эта пара совсем не была образцом надежности.

Сборная России сыграет по схеме 4-5-1, которая на сегодняшний день является самой модной и популярной в европейском футболе. По такой схеме играют английские гранды «Челси» и «Ливерпуль», а лучший клуб Европы «Манчестер Юнайтед» применяет ее не меньше, чем схему с двумя нападающими. Эту схему также применяет и питерский «Зенит».

После такой несвоевременной травмы, случившейся с зенитовцем Павлом Погребняком, на 99% его заменит в составе Роман Павлюченко, забивший два гола Англии и затем повторивший один из них для рекламного ролика, показанного на всех российских телеканалах. Именно спартаковец должен будет сковать защитников Испании, освободив место для атакующих вторым темпом Билялетдинова, Сычева или Быстрова.
В центре поля россиянам также есть что противопоставить техничным испанцам. Находящийся в неплохой форме Семак, который наверняка будет капитаном команды, мобильный Семшов и проводящий лучший сезон в карьере Зырянов способны если не отобрать мяч у испанцев, то хотя бы вынудить их играть в основном поперек поля.

Наибольшие тревоги, как всегда, вызывает линия защиты. Отправив потерявших форму защитников ЦСКА на лавку, Гус Хиддинк пока не получил от игры Дениса Колодина и Романа Широкова ожидаемой надежности. Центральных защитников постоянно приходится подстраховывать опорнику Семаку и фланговым бекам Александру Анюкову и Юрию Жиркову.

Кстати, именно Жирков, наряду с вратарем Игорем Акинфеевым, может стать настоящим открытием чемпионата. Класс и универсализм Юрия, не способного сыграть разве что в воротах, известен по играм Лиги чемпионов и чемпионата России, но при успехе команды Хиддинка Жиркову неизбежно в ближайшем будущем должно последовать приглашение от одного из европейских грандов.

Шансы, таким образом, у россиян есть, и шансы вполне реальные. Если добавить к ним необыкновенную везучесть Гуса Хиддинка, которого все тот же Арагонес назвал «матерым волком», и безусловный тренерский талант голландца, становится понятным, почему рейтинг России так вырос у букмекеров. Совсем недавно наша сборная опережала в котировках только Австрию, а теперь мы находимся на 9-м месте из 16 в рейтинге William Hill и на 8-м месте в рейтинге «Марафона», опережая и Грецию, и Швецию.

Главное, что необходимо сборной России теперь, – уверенность в собственных силах. И она точно появится. Главное, чтобы до этого мы не пропустили. А забьем мы испанцам наверняка.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com