Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За утилизацию мусора в России предложили платить импортерам

За утилизацию мусора в России предложили платить импортерам

Совет Федерации разработал поправки к правительственному законопроекту, регулирующему область обращения с отходами, согласно которым платить за утилизацию отходов будут импортеры, производители упаковки и товаров в упаковке. Об этом в номере от 15 ноября пишет газета "Коммерсантъ".Поправки в законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении 7 октября, готовил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Он считает, что на базе саморегулируемых организаций, занятых утилизацией отходов, необходимо создать специальные фонды, в которые импортеры и производители упаковки будут отчислять по два процента от стоимости товара (в случае с импортерами - таможенной стоимости).

Деньги производители упаковки будут передавать саморегулируемым организациям, которые в ответ будут обязаны утилизовать отходы этих компаний. Как отмечает "Коммерсантъ", фактически расходы лягут на потребителя: производители просто будут включать дополнительные расходы в цену товаров.

Поправки Совета Федерации к законопроекту, который должен стимулировать отрасль обращения с отходами, понадобились из-за того, что в Госдуме и министерстве экономического развития решили, что в уже одобренном в первом чтении виде законопроект не создает экономические стимулы для переработки отходов.

В июне 2011 года сообщалось, что деятельностью по утилизации мусора заинтересовались госкорпорация "Ростехнологии" и партия "Единая Россия". Вместе они решили создать национального оператора по обращению отходов, который должен был занять доминирующее положение на рынке. Впрочем, сразу же после этого в администрации президента России заявили, что монополизация отрасли будет вредна для экономики.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

нибур

комментирует материал 15.11.2011 #

Опять лезут в мой карман, говно убрать за собой и то не можем. Это есть путь наименьшего сопротивления, мало того что платим по коммунальным платежам, так еще свалки оплачиваем." Куда бедному крестьянину податься?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com