Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США создадут международные силы по борьбе с пиратством

США создадут международные силы по борьбе с пиратством
Госдепартамент США инициировал создание морских международных сил спецназначения по борьбе с пиратством, об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Принимая во внимание совершенное пиратами близ Африканского Рога, госдепартамент для решения этой проблемы взял на себя инициативу по созданию морских международных сил спецназначения, в которых примут участие Китай, Южная Корея и Япония и их суда», - заявила Клинтон.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Сомали было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

В настоящее время в руках у пиратов находятся, по меньшей мере, 17 судов и около 250 человек.

Накануне пираты пытались захватить контейнеровоз США Maersk Alabama.
Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

чужой

комментирует материал 10.04.2009 #

Ну если США что то создает , то от себя добавлю : - Россия как всегда воздерживается от резких мер и призывает к сдержанности , да ?

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 10.04.2009 #

Дурдом какой то, у пиратов наверно самая быстроходная и современая техника, а весь мир гоняется за ними на парусниках. Иначе как объяснить, 250 человек тероризируют весь мир, мир напичканый самой современной техникой начиная от космического корабля, кончая системами слежения. Кому то это выгодно, иначе быть не может. 250 чел. разделить на 17 судов получится примерно по 15 человек. Посадить на проходяшие суда мимо Сомали вооруженную охрану, кстати она обойдётся дешевле принятых мер и при нападении огонь на поражение. Нет пиратов, нет проблемы.

user avatar
t800ru

отвечает anatol-2008 на комментарий 10.04.2009 #

+100

Согласен я.

Только охрану не надо. Сотрудники частных охранных фирм в Ираке получают примерно 800 долларов. В день. Так как работа опасная. Тут будет то же самое. А это дороговато. Решение лежит в другой плоскости. Вот оно - Использовать БПЛА в автоматическом режиме в рамках определенной акватории (естественно дружественные цели не будут поражаться при правильной настройке ответчика). Обеспечить АВТОМАТИЧЕСКОЕ поражение целей двигающихся со скоростью, превышающей расчетную. Автоматическая оценка тепловых сигнатур, и наконец, вмешательство операторов при массированом нападении - гарантирует от систему от ошибок. Такими образом нападающие будут нейтрализованы либо при подходе к целям, либо при выходе из операции. Так же возможно использование комплексной оценки - размерскорость. Носителем БПЛА может выступать любой из подержаных авианосцев США - модернизация под эти задачи обойдется в копейки.

Теперь вопрос в студию.

Почему до сих пор этого не было сделано?

Ответ заключается в том, что в сегодняшнем мире любой источник опасности - на вес золота. Новости требуют новых ужасов, узнавая которые обыватель начинает налегать на колу и пиццу что бы подавить стресс. Рост потребления и отвлечение общественного внимания питают их и иже с ними. И в этом смысле - пираты СМИ, правительства, крупные корпорации - заодно.



ЗЫ. В виде версии. Перехват судна с военными грузами (украинские танки) имеет быть знаковым. Тайные операции спецслужб требуют денег. Деньги платятся самими пиратами за информацию о курсе скорости, точке перехвата итп. Использование электронных средств своей развед-сети позволяет США не только получать средства на финансировании действий, не одобряемых конгрессом, но и достигать побочных торговых целей (а это уже оперативное прикрытие для использование ресурсов разведки - спутников итп) - блокируя определенный сделки компаний, конкурирующих с американскими фирмами, а так же, держать в напряжении регион, делая присуствие военных сил США в нем оправданным. Помимо всего прочего - как я уже и писал - это отличный информационный повод для того что бы показать как могучая страна изнемогая бьеться с террором на всех фронтах.

Даже если все это правда - всем насрать. Нет доказательств. И не будет никогда. НО даже если и будет - мы массового возмущения все равно не дождемся.

user avatar
anatol-2008

отвечает t800ru на комментарий 10.04.2009 #

Слишком мудрёно, для пиратов.

user avatar
t800ru

отвечает anatol-2008 на комментарий 10.04.2009 #

Да не. Не особо мудрено. Особенно для ЦРУ.Пираты просто марионетки.Пример.Приезжает к Вам тип на инвалидной коляске и грит - \"У меня самого - ноги не ходют (ложь - он бегает как козлик), но я знаю не каком дереве лежит косарь грина - откати мне 200 баксов с него и я тебе скажу место - ты полезешь и заберешь. И потом такое регулярно будем делать. 20 минут и утебя 800 бакинских.\" Ваши действия ?Тут то же самое. так и создаються контролируемые террористические организацие и шушера всех мастей сбиваеться в стаи при содействии джедаев разных стран.А если Вы про технику борьбы - я описал более чем реальный из самых дешевых методов.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 10.04.2009 #

Мир постепенно возвращается в средневековье, болезнь эту лечить придется средневековыми методами - пиратов вешать на реях, без суда и следствия.

user avatar
dmitryya

отвечает lapot3631 на комментарий 10.04.2009 #

На мой взгляд, это единственная действенная мера, но политкорректность не дозволяет. Впрочем, на современных судах реи найти тяжело, поэтому, можно просто топить катера с пиратами, причём, не дожидаясь их атаки на гражданские суда.

user avatar
NEW_SILA

комментирует материал 10.04.2009 #

видите как все развивается, чем больше буйствуют пираты и своевольничают, тем больше денег уплывает туда со всех сторон, под личиной \"поможем\", \"спасем\", \"объединимся\", \"выделим средства\" и т.д. Поэтому чтобы не остановились подобные денежные потоки из разных стран, мародерство и убийства должны и будут продолжаться.... и с помощью этих денег сделают все, чтобы кровь продолжала проливаться.... кровь затягивает новые деньги... и т.д. И это, не говоря уже, что \"неконтролируемая напряженность\" открывает массу сторонних выгод: грабеж, дележ, срыв поставок, разрушение крупных контрактов, управление интересами, терроризм, экстримизм и прочего, прочего, многого, что можно вырастить на благодатной чернокожей почве среднековой непросвещенности.... так открывается даже заманчивая возможность разжечь из этой искорки пожар мирового масштаба...

user avatar
bum7bam

комментирует материал 10.04.2009 #

Да с этими уродами никто и не борется по-настоящему! для военнобездарей рассказываю:1). создаем базу 2).комплект: 4 шурмвертолета подйдут наши \"крокодилы\",3). звено\"мигов\" с возможностью подвески баков с напамом по 500 литров,4).5 скоростных арткатеров, по две спарки-турели наших КПВТ+ 2 ракетнных турели по 8 огнеметов на каждом и 8 человек десанта, из них 3 снайпера 5) всё! и про пиратов сомал, больше никто и никогда не услышит! И последнее: ГЛАВАРЕМ ВСЕГО КОНТЕНГЕНТА ПОСТАВИТЬ- КОНЕЧНО ЖЕ МЕНЯ!

user avatar
Jaksa z Miechowa

комментирует материал 10.04.2009 #

Пора вешать этих пиратов на реях, не глядя на то, что они разнесчастные афро-африканцы.

user avatar
misioner

комментирует материал 13.04.2009 #

Я думаю россия просто упустила свой шанс . Нужно давно это предложения

было сделатъ от России. Вопервых эдело это хорошее можно было и Китайцев подключитъ и Японцев и Американцев и всех желающих.Русские подняли б свой авторитет хотъ немного. Тем более бабки влаживали б все по немногу, Но тут просто немного подуматъ надо было.А так ,Лавров с Хилари

по телефону матом ругатъся начал.Путин с Медведевым стратвегическую авиацию под Аляскоой гоняют керосин жгут, то корабли послали в Венесуэлу

весъ Мир удивился, что никто не затонул, тут все легко весело и думатъ блядъ ненадо.

user avatar
say55

комментирует материал 15.04.2009 #

Как я слышал что пираты нападают только на грузовые корабли, а в таких кораблях не только пушка а пистолета даже не должно быть по закону. а если вдруг найдут оружие на грузовых суднах говорят у них будут большие проблемы, а чтобы получить законное оружие для корабля говорят практически невозможно настоящий (гмр). так что у них кроме водомета ничего нет. А если на борту есть оружие но это является грузом они не при каких обстоятельствах не имеют права пользоватся! говорил капитан какогото судна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com