Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка ходит смотреть на Бекхэма

Америка ходит смотреть на Бекхэма
Как и предполагалось, бренд мгновенно одурманил американцев. В США пошли на футбол, в США пошли на Бекхэма. Нью-Йорк и без соккера избалован спортивным зрелищем - баскетбол, бейсбол, американский футбол… Но "Джайантс Стэдиум" - арена местной команды по американскому футболу, по совместительству являющейся домашним стадионом клуба MLB "Ред Булл", в субботу был заполнен поклонниками футбола европейского.

Бекхэмомагия затянула на трибуны 66237 человек, и это второй по посещаемости футбольный матч в истории чемпионатов США после игры 1980 года между "Космосом" и "Форт Лодердейлом" (70312). А ведь в среднем на матчи "Ред Булла" заходят около 11-и тысяч человек.

"Присутствие такой внушительной аудитории приносит незабываемые ощущения. Я горжусь этим, - сказал Бекхэм уже после игры своего "Лос-Анджелеса" с ньюйоркцами. - Я надеюсь, что этот бум посещаемости не прекратиться, потому что именно в этом нуждается лига. Болельщики на трибунах - вот что необходимо европейскому футболу для развития в Америке".

Бекхэм в этой игре чаяния своих многочисленных поклонников оправдал. Однако до матча возникали опасения насчет того, сможет ли англичанин вообще выйти на поле. Ведь для травмированной лодыжки хавбека нет испытания хуже, чем контакт с синтетикой, а именно ей покрыто поле стадиона в Нью-Йорке.

Но новоиспеченный капитан "Гэлакси" не только вышел топтать искусственные волокна, но и впервые в своей заокеанской карьере провел матч от звонка до звонка. Дэвид, тем самым, балансировал на лезвии бритвы, ведь сборной Англии в среду предстоит товарищеская встреча с немцами, а для Бекхэма, по его собственным словам, эта игра имеет особое значение, и он жаждет выйти на газон "Уэмбли".

Уже на 4-й минуте встречи хозяева вышли вперед. Известный по выступлениям за английскую "Астон Виллу" колумбиец Хуан-Пабло Анхель низом пробил со штрафного, заставив ошибиться вратаря гостей. Но как только секундная стрелка сделала два оборота, децибелы на стадионе стало зашкаливать. Бекхэм с углового закрутил мяч во вратарскую, где Карлос Павон кивком головы переправил снаряд в сетку -1:1. Телекамеры тут же взяли крупным планом автора голевой передачи - за роль главного героя поединка с англичанином никто не конкурировал бы при любом исходе встречи.

Но еще через 2 минуты Павон забил свой 2-й в матче после голевой передачи Бекхэма. Дэвид со штрафного, назначенного в 30-и метрах от ворот, сильной подачей опять-таки нашел голову партнера, который ударом "рыбкой" вновь огорчил соперников – 1:2.

Однако после этого хозяева большими силами пошли в атаку. Соперник - один из аутсайдеров, болельщики на собственной арене переживают за гостя, да к тому же счет в пользу оппонентов. Это не может не разозлить. Под самый занавес тайма Клинт Матис положение в поединке выровнял. А на 49-й и 70-й минутах Жосмел Алтидор оформил дубль, выведя ньюйоркцев вперед - 4:2.

Однако на 71-й минуте лидер гостей Лэндон Донован ударом из пределов штрафной отставание сократил, а на 82-й минуте после очередного корнера в исполнении Бекхэма в штрафной "Ред Булл" образовался хаос. Единственным конструктивным действием здесь был точный удар Эдсона Баддла - 4:4. Таким образом, английскому хавбеку "Гэлакси" удался своеобразный ассистентский хет-трик.

Три передачи Дэвид сделал, а вот три очка по итогам поединка он и его партнеры взять не сумели. Более того, "Лос-Анджелес" опять проиграл. На предпоследней минуте поединка страж ворот гостей справился с дальним ударом, но отразил мяч в сторону. Набежавший Анхель с острейшего угла пробил в спасавшего родину голкипера, от которого снаряд и отскочил в сетку. 5:4 - "Красные быки" "на рогах" вытянули победу, передает Eurosport.ru.

"Я не привык к такому количеству голов в матче, выступая в Европе. Последний раз я принимал участие в подобных встречах, когда мне было лет девять или десять", - сказал потихоньку исполняющий свою американскую мечту Бекхэм. Стоит сказать, что на этой неделе 32-летний полузащитник впервые вышел в стартовом составе своей команды, отыграл 63 минуты, успев за это время открыть счет своим голам в Новом свете, блестяще исполнив штрафной.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com