Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США резко растут продажи огнестрельного оружия

В США резко растут продажи огнестрельного оружия
За время, прошедшее после избрания Барака Обамы президентом, в США произошел резкий всплеск продаж огнестрельного оружия. Печально, что «стволы» все чаще стреляют. Однако в Белом доме считают, что сейчас не самое подходящее время поднимать вопрос о запрете или хотя бы ограничениях на торговлю огнестрельным оружием. 

По информации ФБР, с ноября 2008-го по март 2009 года более 7 млн. американцев прошли проверку на криминальное прошлое, необходимую для покупки оружия. Данные эти неполные, потому что в ряде штатов, например в Вирджинии, процесс продажи «стволов» упрощен, и проверка в ФБР не нужна. По мнению владельцев оружейных магазинов и Национальной стрелковой ассоциации (НСА), всплеск объясняется опасениями американцев, что президент Обама запретит продажу определенных видов оружия, в то время как экономический кризис вызвал всплеск преступности. Первому подтверждений пока нет, а второе доказывается многочисленной стрельбой, жертвой которой становятся ни в чем не повинные американцы. 

Во время избирательной кампании Барак Обама говорил, что поддерживает вторую поправку к конституции США, разрешающую иметь оружие для самообороны. Он также приветствовал прошлогоднее решение верховного суда, отменившее введенный в столице запрет на пистолеты и револьверы. Однако, избираясь в конгресс в 2000 году, тот же Обама предлагал увеличить налог на оружие и боеприпасы на 500%. Высказывался он в прошлом и против скрытного ношения оружия в целях самообороны.

Противники свободной продажи обвиняют НСА в нагнетании страха. У ассоциации же привычный аргумент – ограничения угрожают свободам американцев и могут привести чуть ли не к диктатуре. Говорят, что именно этот довод стал причиной нашумевшего расстрела трех полицейских в Питсбурге. Перед тем как совершить преступление, убийца заявил друзьям, что боится, что власти отнимут у него оружие.

Как бы то ни было, по словам Криса Хоули, владельца магазина «Оружие и боеприпасы» в Манассасе, штат Вирджиния, продажи выросли у него как минимум на 50%. Основной рост произошел за счет автоматических и полуавтоматических винтовок после того, как президент намекнул, что возобновит ограничения на их продажу, которые были отменены при Джордже Буше. «Сначала они покупали полуавтоматическое оружие, думая, что его вновь запретят. А сейчас сметают все: и пистолеты с револьверами тоже. Смотрите, витрина с ними заполнена менее чем на половину», – рассказывает торговец. Если год назад он продавал примерно по 10 полуавтоматических винтовок AR-15 гражданской версии M-16 по 1 тыс. долларов за штуку, то сейчас – нередко по 45 за неделю. Владельцы оружейных магазинов отмечают еще одну особенность: их бизнес процветает, несмотря на кризис. Американцы, говорят они, готовы экономить на всем, но только не на оружии.
Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com