Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Молдавии спецназ взял контроль над зданием парламента

В Молдавии спецназ взял контроль над зданием парламента
В Молдавии отряды полиции специального назначения восстановили контроль над зданием парламента и администрацией президента. Спецназ занял их после того, как протестующие разошлись по домам.

Как передает корреспондент РБК из Кишинева, здания парламента и администрации президента разгромлены и разграблены. Участники акции протеста разбили почти все стекла, выломали двери, уничтожили или забрали с собой всю мебель и оргтехнику. 

В зданиях бесчинствовали мародеры, которые забирали с собой все ценные вещи, что можно было унести, круша и переворачивая все остальное. Обломки мебели и разломанной оргтехники вместе с бумагами из кабинетов депутатов парламента сжигались на улице на кострах. В зале пленарных заседаний молдавского парламента разломана вся мебель, кресла, столы, трибуна для выступающих. Разрушены почти все коммуникации. Та же участь постигла и здание президентского дворца.

В здании парламента поздно вечером возник пожар, который был потушен ночью. Огнем были охвачены несколько этажей. Ранее, днем 7 апреля, в здании также произошел пожар, когда участники акции протеста прорвались в административные здания.

Акции протеста начались в Кишиневе вечером 6 апреля. Сторонники трех оппозиционных партий - Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов, прошедших 5 апреля 2009г., и требуют проведения повторного голосования. В то же время накануне вечером на пресс-конференции лидеры этих партий заявили о своей непричастности к массовым беспорядкам, отметив, что они были специально организованны "деструктивными силами извне". Они призвали своих сторонников не поддаваться на провокации и воздержаться от деструктивных действий, насилия, а проводить исключительно мирные акции протеста.

Согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, Партия коммунистов Молдавии победила на выборах, набрав 49,95% голосов избирателей. Таким образом, в новом парламенте Молдавии коммунисты получат 61 мандат (всего 101 место), что позволит им самостоятельно избрать нового президента и сформировать правительство. Либеральная партия Молдавии на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

злой ангел

комментирует материал 08.04.2009 #

Истина где-то рядом! После прочитанного создается впечатление хулиганских действий кучки пацанят,на контроль которых направляют СпецНаз :-) ,НО... После увиденного источника, усё стало ясно!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com