Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена на нефть не превысит отметку в 100 долларов

Цена на нефть не превысит отметку в 100 долларов
Нефть вновь побила все рекорды. Цена нефтяной "корзины" ОПЕК по состоянию на 19 сентября официально составила 75,61 долл./барр., что стало новым абсолютным рекордом.

В этой связи основной вопрос, который сейчас волнует экспертов, - преодолеет ли нефть отметку в 100 долл./барр. Дальнейшее подорожание нефти на мировых рынках связано с более существенным, чем прогнозировалось, сокращением в США коммерческих запасов сырой нефти и с опасениями дефицита котельного топлива в стране предстоящей зимой.

Техасский нефтяник и инвестор Т.Бун Пикенс, возглавляющий фонд BP Capital, считает, что цены на нефть продолжат рост, но они вряд ли преодолеют отметку 100 долл. в 2007г. "Мы дойдем до 100 долл./барр., но я не думаю, что это случится в 2007г., если только не случится какое-либо геополитическое событие, которое поспособствует росту котировок", - сообщил Т.Пикенс в интервью Reuters.

"На рынке присутствует тенденция роста, и тогда как поставки составляют 85 млн барр. в сутки, спрос на нефть в IV квартале ожидается на уровне 88 млн барр. в сутки. А это означает, что ожидаемый спрос превышает предложение, и цены продолжат расти", - добавил он.

Такой резкий рост цен привел к тому, что на прошлой неделе Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась об увеличении добычи на 500 тыс. барр./сутки. Однако, несмотря на это решение, ситуация на мировом рынке нефти осталась почти без изменений. По сообщению источника в картеле, ОПЕК может еще раз увеличить поставки нефти на мировой рынок при условии сохранения котировок выше $80 за баррель в течение более чем 15-20 дней.

Но не все прогнозы аналитиков столь пессимистичны. Например, глава компании Schork Report Стивен Шорк считает, что потребность в сырой нефти начнет снижаться в ближайшие полтора месяца, и, соответственно, снизятся цены на нефть. "Я не собираюсь скупать нефть по 100 долл./барр., во всяком случае, не в ближайшее время", - сказал он.

А представители крупнейших нефтяных компаний Exxon Mobil Corp и Royal Dutch Shell Plc отметили, что базисные внерыночные факторы не соответствуют нынешним ценам. "В прошлом году запасы сырой нефти были лишь на 1,5% ниже. Но цены сохранялись на уровне 60 долл./барр. По моему мнению, идеальная цена - 65 долл./барр.", - сообщил Reuters представитель Citigroup Futures Research Тим Эванс.
Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com